Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04 СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ Спорт, 18:59
Общество ,  
0 
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ перекрыли канал поставки полусинтетических наркотиков из Германии в Россию. Уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено во вторник, 7 ноября, в отделе полиции Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД и подтвердил источник в отделе полиции.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими проводили оперативные мероприятия с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, рассказал источник в отделе полиции. «По результатам этой работы было установлено, что из Германии в Россию налажен канал поставки полусинтетических наркотиков», — сообщил источник.

Уголовное дело возбудили, после того как в сентябре этого года в отдел таможенного оформления и контроля №1 поста «Международный почтамт» Федеральной таможенной службы, который расположен во Внуковском районе, из Германии поступило почтовое отправление, отметил источник.

Посылка была адресована жителю города Кемерово Вадиму Савину, проживающему на проспекте Химиков, сообщил собеседник из отдела полиции. «Наркотическое средство МДМА или экстази массой 255 граммов провозили под видом таблеток», — отметил собеседник.

Он также отметил, что это не единственная поставка наркотика в Россию. «Сотрудники ФСБ проверяют отправителя и получателя посылки на причастность к организации канала контрабанды наркотиков», — добавил источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы. Об этом заявляла официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В начале ноября правоохранители пресекли деятельность межрегиональной группы наркодилеров и изъяли из оборота более 100 кг наркотиков и сырья для производства запрещенных веществ. Злоумышленники планировали создать новые каналы сбыта наркотиков из Европы через интернет, говорилось в сообщении МВД. Наркодилеры намеревались поставлять в Россию кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, марихуану и гашиш.