Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию
Общество, 08 ноя 2017, 11:15
0
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ перекрыли канал поставки полусинтетических наркотиков из Германии в Россию. Уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено во вторник, 7 ноября, в отделе полиции Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД и подтвердил источник в отделе полиции.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими проводили оперативные мероприятия с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, рассказал источник в отделе полиции. «По результатам этой работы было установлено, что из Германии в Россию налажен канал поставки полусинтетических наркотиков», — сообщил источник.

Уголовное дело возбудили, после того как в сентябре этого года в отдел таможенного оформления и контроля №1 поста «Международный почтамт» Федеральной таможенной службы, который расположен во Внуковском районе, из Германии поступило почтовое отправление, отметил источник.

Посылка была адресована жителю города Кемерово Вадиму Савину, проживающему на проспекте Химиков, сообщил собеседник из отдела полиции. «Наркотическое средство МДМА или экстази массой 255 граммов провозили под видом таблеток», — отметил собеседник.

Он также отметил, что это не единственная поставка наркотика в Россию. «Сотрудники ФСБ проверяют отправителя и получателя посылки на причастность к организации канала контрабанды наркотиков», — добавил источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы. Об этом заявляла официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В начале ноября правоохранители пресекли деятельность межрегиональной группы наркодилеров и изъяли из оборота более 100 кг наркотиков и сырья для производства запрещенных веществ. Злоумышленники планировали создать новые каналы сбыта наркотиков из Европы через интернет, говорилось в сообщении МВД. Наркодилеры намеревались поставлять в Россию кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, марихуану и гашиш.