Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию
Общество, 08 ноя 2017, 11:15
0
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ перекрыли канал поставки полусинтетических наркотиков из Германии в Россию. Уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено во вторник, 7 ноября, в отделе полиции Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД и подтвердил источник в отделе полиции.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими проводили оперативные мероприятия с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, рассказал источник в отделе полиции. «По результатам этой работы было установлено, что из Германии в Россию налажен канал поставки полусинтетических наркотиков», — сообщил источник.

Уголовное дело возбудили, после того как в сентябре этого года в отдел таможенного оформления и контроля №1 поста «Международный почтамт» Федеральной таможенной службы, который расположен во Внуковском районе, из Германии поступило почтовое отправление, отметил источник.

Посылка была адресована жителю города Кемерово Вадиму Савину, проживающему на проспекте Химиков, сообщил собеседник из отдела полиции. «Наркотическое средство МДМА или экстази массой 255 граммов провозили под видом таблеток», — отметил собеседник.

Он также отметил, что это не единственная поставка наркотика в Россию. «Сотрудники ФСБ проверяют отправителя и получателя посылки на причастность к организации канала контрабанды наркотиков», — добавил источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы. Об этом заявляла официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В начале ноября правоохранители пресекли деятельность межрегиональной группы наркодилеров и изъяли из оборота более 100 кг наркотиков и сырья для производства запрещенных веществ. Злоумышленники планировали создать новые каналы сбыта наркотиков из Европы через интернет, говорилось в сообщении МВД. Наркодилеры намеревались поставлять в Россию кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, марихуану и гашиш.


 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.