Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Силовики перекрыли поставку по почте наркотиков из Германии в Россию

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ перекрыли канал поставки полусинтетических наркотиков из Германии в Россию. Уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено во вторник, 7 ноября, в отделе полиции Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД и подтвердил источник в отделе полиции.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими проводили оперативные мероприятия с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года, рассказал источник в отделе полиции. «По результатам этой работы было установлено, что из Германии в Россию налажен канал поставки полусинтетических наркотиков», — сообщил источник.

Уголовное дело возбудили, после того как в сентябре этого года в отдел таможенного оформления и контроля №1 поста «Международный почтамт» Федеральной таможенной службы, который расположен во Внуковском районе, из Германии поступило почтовое отправление, отметил источник.

Посылка была адресована жителю города Кемерово Вадиму Савину, проживающему на проспекте Химиков, сообщил собеседник из отдела полиции. «Наркотическое средство МДМА или экстази массой 255 граммов провозили под видом таблеток», — отметил собеседник.

Он также отметил, что это не единственная поставка наркотика в Россию. «Сотрудники ФСБ проверяют отправителя и получателя посылки на причастность к организации канала контрабанды наркотиков», — добавил источник в полиции.

Ранее РБК сообщал, что сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы. Об этом заявляла официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В начале ноября правоохранители пресекли деятельность межрегиональной группы наркодилеров и изъяли из оборота более 100 кг наркотиков и сырья для производства запрещенных веществ. Злоумышленники планировали создать новые каналы сбыта наркотиков из Европы через интернет, говорилось в сообщении МВД. Наркодилеры намеревались поставлять в Россию кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, марихуану и гашиш.