Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50 Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16
Общество ,  
0 

СКР: Защита "цапков" пыталась влиять на следствие через СМИ

Адвокаты, друзья и родственники членов банды Сергея Цапка, в отношении которых коллегия присяжных сегодня вынесла обвинительный вердикт, пытались оказать влияние на следователей, в том числе через СМИ. С таким заявлением выступил вечером в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Был подключен весь ресурс, имевшийся в распоряжении адвокатов, друзей и родственников обвиняемых. Используя средства массовой информации, а также другие рычаги, они пытались активно воздействовать на следственную группу, а также дискредитировать работу Следственного комитета и его руководства", - сообщил В.Маркин.

"Следователи прекрасно осознавали, что любая ошибка или недоработка будет использована адвокатами. И, несмотря на психологическое давление, они скрупулезно, может быть, не так быстро, как хотелось кому-то, по крупицам собирали и закрепляли доказательства вины каждого из участвовавших в этом циничном и жестоком преступлении", - добавил представитель СКР.

В.Маркин напомнил, что следователями выполнен большой объем работы по данному уголовному делу. Проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз, осмотрены более 8 тыс. предметов и документов. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

"Благодаря работе Следственного комитета был положен конец беспределу, который долгие годы устраивала эта банда в Кущевском районе, что дало возможность простым людям станицы спокойно жить и работать", - заключил В.Маркин.

Напомним, сегодня присяжные вынесли обвинительный вердикт С.Цапку, Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Все они признаны виновными по всем озвученным пунктам обвинения, в числе которых - руководство С.Цапком организованной им бандой и громкое убийство семьи фермера в станице Кущевская.

Впоследствии суд на основании сегодняшнего вердикта должен будет вынести приговор членам банды С.Цапка. Ранее руководитель группы гособвинителей Виктор Антипов заявлял, что обвинителей устроит пожизненный срок для "цапков".