Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Общество ,  
0 

Сербия выдала России организатора убийства С.Маркелова

Сербия удовлетворила запрос России о выдаче главы экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илью Горячева. Националистов из БОРНа подозревают в серии громких убийств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в Генпрокуратуре России, сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола И.Горячев экстрадирован в Россию.

В свое время И.Горячев скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. В мае 2013г. он был задержан на территории Сербии. Адвокатам И.Горячева изначально удалось оспорить выдачу России своего подзащитного. Однако власти Сербии повторно удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции И.Горячева на родину.

В Следственном комитете России добавили, что в ближайшее время следователи приступят к проведению с И.Горячевым следственных действий. Напомним, его обвиняют в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийствах и незаконном обороте оружия.

В частности, как полагает следствие, И.Горячев совершил в составе банды убийство адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова.

"Эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство С.Азизова, члены БОРНа отчленили голову потерпевшего от тела и подбросили в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой содержались требования к властям изменить миграционную политику", - рассказали в СКР.

В то же время в СКР отметили, что причастность И.Горячева к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова не подтвердилась. "Однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды БОРН", - отметили в СКР.

Расследование уголовного в отношении членов банды продолжается. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляет ФСБ России.