Лента новостей
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Сбежавшую из роддома мигрантку нашли в подвале с тремя детьми
Общество, 08 ноя 2013, 14:44
0
Сбежавшую из роддома мигрантку нашли в подвале с тремя детьми
Гражданку Узбекистана, которая 6 ноября практически родила на крыльце роддома во Владивостоке из-за отказа в медицинской помощи, обнаружили в подвале дома. Вместе с мигранткой и новорожденным находились еще двое малолетних детей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Шаира Улашева, у которой не было документов, денег и медицинского полиса, сбежала из медучреждения этим утром – из-за страха депортации. Теперь она будет выдворена из страны, поскольку находилась в России нелегально, сообщили в региональном управлении ФМС.

Стоит отметить, что следователи отказались возбуждать уголовное дело против владивостокского роддома №1, сотрудники которого до последнего не хотели принимать роженицу. Доследственная проверка не выявила в действиях медиков состава должностного преступления, резюмировали в управлении СКР по Приморскому краю.

В среду очевидцы сообщили полицейским о женщине, рожающей на улице. Ш.Улашева объяснила, что врачи отказались принимать у нее роды и выставили на улицу, посчитав, что она может кого-то заразить. Сотрудники правоохранительных органов вместе с врачами скорой помощи настояли на том, чтобы мигрантку все же пустили в роддом. Спустя считанные минуты Ш.Улашаева родила сына.

Инцидент вызвал огромный общественный резонанс. Так, писатель Олег Козырев призвал уволить всех медиков, которые на волне антимигрантских настроений были готовы нарушить клятву Гиппократа. Кроме того, он заявил, что необходимо наказать чиновников Минздравсоцразвития, которые, очевидно, и установили правила недопуска женщин в положении до акушерского стола.

"Возможно, это новость для роддома, но они должны оказывать помощь в родах даже больным женщинам - даже если они больны туберкулезом или СПИДом или чем угодно. В роддомах должны быть условия для родов и таких больных. И да, никакого незаконного пребывания узбечки в России не было. У нас нет визового режима с Узбекистаном!" - написал он в своем блоге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"