Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

Экс-главу "Оборонстроя" исключили из числа расхитителей

Следствие исключило бывшего руководителя ОАО "Оборонстрой" Ларису Егорину из группы предполагаемых расхитителей по делу "Оборонсервиса". Однако под суд подруга Евгении Васильевой все равно пойдет, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным издания, Л.Егорина заключила сделку со следствием. Она сообщила, что решение акционеров "Оборонстроя" о незаконной продаже военных объектов было предопределено, поскольку большинство из них являлись штатными сотрудниками Минобороны и подчинялись экс-министру обороны Анатолию Сердюкову и Евгении Васильевой.

Однако Л.Егорина категорически отказалась признать свою вину в особо крупном мошенничестве, а потому рассчитывать на значительное смягчение приговора она пока не может. Л.Егорина за сотрудничество без раскаяния получила лишь право ждать суда под подпиской о невыезде.

Отметим, что подруга Л.Егориной Екатерина Сметанова, которая возглавляла центр правовой поддержки "Эксперт", пошла дальше. Она не только дала показания на Е.Васильеву, но и признала свою вину, а потому ее дело, скорее всего, будет рассмотрено в особом порядке.

Добавим, что А.Сердюков по-прежнему не входит в число обвиняемых по делу "Оборонсервиса".