Лента новостей
На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество
Шоферов-мигрантов заставят получать российские права
Общество, 08 ноя 2012, 23:58
0
Шоферов-мигрантов заставят получать российские права
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий работать на транспорте трудовым мигрантам, получившим свои национальные или международные права в других государствах.
Фото: РБК

Тем самым парламентарии намерены "очистить российские дороги от низкоквалифицированных водителей, севших за руль автобусов и маршрутных такси", говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы законопроекта отмечают, что очень большое число ДТП в российских городах происходит по вине пьяных или же абсолютно неквалифицированных водителей, и на практике разрешение использования в России национальных и международных водительских удостоверений не повысило, а, напротив, понизило безопасность на дорогах страны.

"Многомиллионная иммиграция в нашу страну граждан из государств, некогда входивших в состав Советского Союза, заполнила Россию низкоквалифицированными или совсем неквалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси", - считают депутаты.

По их мнению, рост количества ДТП, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, связан с низкой квалификацией водителей, получивших права не в России, а в своих государствах. "Водители, которые не сумели устроиться в автопарки, начинают заниматься частным извозом или обслуживанием различных фирм, заинтересованных в использовании дешевой рабочей силы", - отмечают парламентарии.

В настоящее время федеральное законодательство разрешает использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров РФ. Это положение было внесено в текст федерального закона на основании Венской конвенции о дорожном движении, которая направлена на облегчение международного дорожного движения и повышения безопасности на дорогах путем принятия единообразных правил.

Как говорится в пояснительной записке к документу, поправки не нарушают Венскую конвенцию, поскольку касаются только мигрантов, занимающихся извозом. Права, выданные за рубежом, будут действительны для дипломатов, а также водителей, осуществляющих транзитный проезд через Россию. Не надо будет получать российские права и тем иностранцам, которые берут транспорт в аренду или напрокат.