Лента новостей
Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика
"Русский Брейвик" попросил прощения у родственников погибших
Общество, 08 ноя 2012, 18:48
0
"Русский Брейвик" попросил прощения у родственников погибших
Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест юриста компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, устроившего бойню в офисе, жертвами которой стали шесть человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время заседания суда 30-летний юрист раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибших, сообщает РСН. Преступление он совершил из-за девушки. Юрист мстил коллегам за то, что они посоветовали ей не связываться с ним. Д.Виноградову предъявлено обвинения по статье "Убийство двух и более лиц".

На вопрос о своей вменяемости Д.Виноградов отвечать не захотел. При этом он признался, что хотел покончить с собой после совершения преступления, но ему помешали. Сообщается также, что на суде присутствовала мать Д.Виноградова, которая рассказала, что сын употреблял антидепрессанты.

В настоящий момент в медучреждении, выдавшем Д.Виноградову справку на ношение орудия, проводятся обыски. При этом врачи, проводившие обследование Д.Виноградова, заявили, что признаков шизофрении у него обнаружено не было.

В Следственном комитете сегодня также сообщили о том, что ряд обстоятельств преступления свидетельствует о длительной подготовке обвиняемого к его совершению. Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу.

Напомним, 7 ноября Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла" и произвел множество выстрелов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Сегодня один из пострадавших, 31-летний Никита Стрельников, умер в реанимации Института имени Склифосовского.

Еще одна сотрудница компании находится в тяжелом состоянии. Она госпитализирована в городскую больницу №20 и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Д.Виноградов был задержан сотрудниками безопасности компании, которые услышали звуки выстрелов. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), устанавливаются мотивы преступления.

Перед нападением Д.Виноградов разместил в Интернете собственный "манифест", в котором сообщил, что испытывает ненависть ко всему человечеству и намерен уничтожить как можно больше людей. Документ был приобщен к материалам уголовного дела.

Кроме того, есть информация, что "русский Брейвик" страдает шизофренией, психическое расстройство у него диагностировали еще 10 лет назад.