Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на СМИ
Общество, 08 ноя 2012, 14:44
0
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на СМИ
Аналитики международной группы компаний "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и спама, зафиксировали массовое целенаправленное заражение сайтов популярных информационных ресурсов Рунета. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: Depositphotos

"Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации "Лаборатории Касперского", за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей", - отмечают аналитики.

Среди сайтов, которые подверглись атакам, оказались порталы телеканала "Вести", информагентства "Интерфакс", онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012. Злоумышленники заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, чтобы оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе атак на компьютер устанавливался бот, который воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами.

"Мы уже не в первый раз встречаемся с таргетированными заражениями крупных интернет-ресурсов. Подобные атаки — это удобный способ получить большое количество потенциальных жертв заражения. Объединяет все эти целенаправленные атаки то, что при их проведении злоумышленники проявляют настоящие чудеса маскировки, умудряясь не привлекать внимание веб-администраторов на протяжении долгого времени. Защитить от подобных атак может только надежный антивирус", — отмечает антивирусный эксперт "Лаборатории" Вячеслав Закоржевский.

"Это удобный способ получить большой целевой трафик, который впоследствии можно преобразовать в деньги", - добавляют специалисты.

Администраторы пострадавших сайтов осведомлены о заражении, они уже приняли меры к предотвращению последствий атак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"