Лента новостей
Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на СМИ
Общество, 08 ноя 2012, 14:44
0
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на СМИ
Аналитики международной группы компаний "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и спама, зафиксировали массовое целенаправленное заражение сайтов популярных информационных ресурсов Рунета. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: Depositphotos

"Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации "Лаборатории Касперского", за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей", - отмечают аналитики.

Среди сайтов, которые подверглись атакам, оказались порталы телеканала "Вести", информагентства "Интерфакс", онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012. Злоумышленники заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, чтобы оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе атак на компьютер устанавливался бот, который воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами.

"Мы уже не в первый раз встречаемся с таргетированными заражениями крупных интернет-ресурсов. Подобные атаки — это удобный способ получить большое количество потенциальных жертв заражения. Объединяет все эти целенаправленные атаки то, что при их проведении злоумышленники проявляют настоящие чудеса маскировки, умудряясь не привлекать внимание веб-администраторов на протяжении долгого времени. Защитить от подобных атак может только надежный антивирус", — отмечает антивирусный эксперт "Лаборатории" Вячеслав Закоржевский.

"Это удобный способ получить большой целевой трафик, который впоследствии можно преобразовать в деньги", - добавляют специалисты.

Администраторы пострадавших сайтов осведомлены о заражении, они уже приняли меры к предотвращению последствий атак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"