Лента новостей
Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21
Общество ,  
0 
"Лаборатория Касперского" заявляет о массовой хакерской атаке на СМИ
Аналитики международной группы компаний "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и спама, зафиксировали массовое целенаправленное заражение сайтов популярных информационных ресурсов Рунета. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: Depositphotos

"Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации "Лаборатории Касперского", за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей", - отмечают аналитики.

Среди сайтов, которые подверглись атакам, оказались порталы телеканала "Вести", информагентства "Интерфакс", онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012. Злоумышленники заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, чтобы оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе атак на компьютер устанавливался бот, который воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами.

"Мы уже не в первый раз встречаемся с таргетированными заражениями крупных интернет-ресурсов. Подобные атаки — это удобный способ получить большое количество потенциальных жертв заражения. Объединяет все эти целенаправленные атаки то, что при их проведении злоумышленники проявляют настоящие чудеса маскировки, умудряясь не привлекать внимание веб-администраторов на протяжении долгого времени. Защитить от подобных атак может только надежный антивирус", — отмечает антивирусный эксперт "Лаборатории" Вячеслав Закоржевский.

"Это удобный способ получить большой целевой трафик, который впоследствии можно преобразовать в деньги", - добавляют специалисты.

Администраторы пострадавших сайтов осведомлены о заражении, они уже приняли меры к предотвращению последствий атак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"