Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17
Общество ,  
0 

Четыре сторонника Далай-Ламы подожгли себя накануне съезда КПК

Накануне 18-го съезда Коммунистической партии Китая (КПК) как минимум четверо сторонников Далай-Ламы совершили акты самосожжения.

Так, в автономном округе Аба (провинция Сычуань) подожгли себя трое юных монахов в возрасте 15-16 лет. В результате один из юношей скончался на месте, еще двое госпитализированы в местные клиники, передает Би-би-си.

Похожий инцидент позднее произошел в Хуаннань-Тибетском автономном округе: там в результате самосожжения скончалась 23-летняя девушка, которая, как и монахи, требовала независимости Тибета и обвиняла власти в изгнании духовного лидера Китая Далай-Ламы.

Стоит отметить, что только с марта 2011г. в Китае было зарегистрировано более 60 подтвержденных случаев самосожжения. Тибетцы, протестуя против власти Китая над своей родиной, довольно часто устраивают подобные акты. Так, в 2010г. мужчина поджег себя у здания китайского посольства в Индии.

В самом Китае около 30 жителей Тибета, в основном монахи, устраивали такие акции. Духовный лидер буддистов Тибета Далай-Лама XIV призывает к прекращению самосожжений, называя их слишком жестокой формой протеста.

Отметим, что митинги и подобные акции никак не влияют на позицию властей КНР, которые не раз заявляли, что Тибет является неотъемлемой частью Китая.

Напомним также, что на прошлой неделе Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пилай призвала Китай сделать регионы, где происходят самосожжения этнических тибетцев, доступными для прессы.