Лента новостей
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
В больнице скончалась шестая жертва "Брейвика из Медведково"
Общество, 08 ноя 2012, 10:22
0
В больнице скончалась шестая жертва "Брейвика из Медведково"
В ночь на 8 ноября в хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался Никита Стрельников, пострадавший в результате бойни, устроенной 30-летним юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании "Ригла" днем 7 ноября. Таким образом, количество жертв массового убийства возросло до шести человек, сообщили РБК в пресс-службе Главного Следственного управления СК РФ.
Фото: РБК

Скандальный инцидент произошел накануне утром. Юрисконсульт компании "Ригла" ворвался в офис фирмы, расположенный на улице Чермянская в районе Северное Медведково. Преступник был вооружен двумя охотничьими карабинами "Сайга" и Benelli.

Охрана офиса хорошо знала юрисконсульта, а потому у нее не вызвал подозрения кофр, в котором преступник пронес охотничьи карабины. В своем кабинете мужчина переоделся в камуфляж, после чего зарядил оружие и отправился в соседнее помещение, где открыл беспорядочный огонь, ранив семь коллег. Пять человек скончались на месте инцидента, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сотрудникам фирмы удалось задержать и скрутить преступника, когда у него закончились патроны. Мужчина намеревался убить больше людей: у злоумышленника изъяли около 200 зарядов для карабинов.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. В то же время накануне появилась информация, что Д.Виноградов страдает психическим расстройством - 10 лет назад у него диагностировали шизофрению. При этом мужчина успешно прошел психологический тест при поступлении на работу.

Мотив нападения пока не установлен. Однако по одной из версий, на преступление мужчину подтолкнула неразделенная любовь к коллеге. По другой версии, преступник оказался последователем норвежского террориста Андерса Брейвика и английского ученого Томаса Мальтуса. Перед нападением преступник разместил на своей странице в одной из социальных сетей собственный "манифест", в котором сообщил, что испытывает ненависть ко всему человечеству. По версии злоумышленника, человечество является "генетическим мусором", который должен быть уничтожен, и сам мужчина видит единственную цель своей жизни — "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Тем не менее в ходе допроса задержанный рассказал о неразделенной любви как мотиве преступления, пишет "Коммерсантъ". Как оказалось, он тщательно подготовился к совершению преступления, загодя получив разрешение на приобретение оружия и купив два автоматических охотничьих карабина и несколько сотен патронов с картечью.

Генеральный директор компании "Ригла" Александр Филиппов рассказал "Ъ", что повседневное поведение Д.Виноградова не вызывало подозрений в неадекватности, мужчина не высказывал никаких радикальных идей и не делился собственными проблемами.