Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43
Общество ,  
0 

Д.Медведев и А.Меркель откроют вентиль "Северного потока"

В немецком городе Любмин сегодня, 8 ноября, состоится открытие самого протяженного в мире морского газопровода "Северный поток".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На открытии вентиля 1224-километрового немецко-российского газопровода будут присутствовать российский президент Дмитрий Медведев, канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский премьер Франсуа Фийон.

Напомним, соглашение о строительстве "Северного потока" было подписано Владимиром Путиным, который в тот момент занимал пост президента РФ, и немецким канцлером Ангелой Меркель в сентябре 2005г.

По словам российских экспертов, на строительство "Северного потока" было потрачено 8,8 млрд евро. В год планируется поставлять около 27,5 млрд куб. м. газа, при этом целевыми рынками поставок будут Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Кроме того, газ будет поставляться и в восточноевропейские государства - Чехию и Словакию.