Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Генпрокуратура поручила проверить гособвинителя по делу Е.Бычкова
Общество, 08 ноя 2010, 19:06
0
Генпрокуратура поручила проверить гособвинителя по делу Е.Бычкова
Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области дать оценку позиции государственного обвинителя по делу руководителя нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова.

Как сообщает прокуратура Уральского федерального округа, оценку областного прокурора должна получить позиция обвинения, требовавшего в суде первой инстанции назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима Е.Бычкову, которому Свердловский областной суд определил меру ответственности в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Напомним, 12 октября 2010г. Дзержинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к различным срокам заключения президента местного фонда "Город без наркотиков" Е.Бычкова и двух его подчиненных. По мнению суда, они виновны в том, что незаконно удерживали больных наркоманов, приковывая их наручниками к кроватям, а также истязали.

Уголовное дело было возбуждено летом 2008г. в отношении 23-летнего Е.Бычкова и его помощников - 28-летнего Александра Васякина и 20-летнего Виталия Пагина. Как следует из материалов дела, молодые люди заключали с родителями наркоманов договоры и за 25 тыс. руб. помещали их в реабилитационный центр. Там они били пациентов, приковывали наручниками к кроватям и морили голодом - давали только воду, хлеб и чеснок.

Свердловский областной суд 3 ноября с.г. вынес решение об отмене приговора. Соратник Е.Бычкова В.Пагин, ранее осужденный на 1,5 года лишения свободы условно, теперь приговорен к одному году условно. А.Васякин приговорен к 2,5 годам колонии-поселения вместо четырех. Сам Е.Бычков был приговорен к условному сроку в 2,5 года.

Отметим, что дело Е.Бычкова получило широкий общественный резонанс после того, как президенту РФ Дмитрию Медведеву рассказал о нем лидер рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин. Впоследствии президент поручил Генпрокуратуре взять это дело под свой контроль.