Лента новостей
МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04
Общество ,  
0 
"Единая Россия": Журналисты страдают не из-за власти, а из-за бизнеса
Насилие в отношении журналистов и других представителей гражданского общества, имеющих влияние на общественное сознание, недопустимо ни при каких условиях, заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

"Наше общество уже столкнулось с бесчинством 90-х годов, когда представители СМИ оказались в условиях дикого медиа-рынка, раздираемого бизнес-структурами. В те годы средства массовой информации вместе со своими редакциями перепродавались направо и налево, и каждые новые собственники использовали медиа-ресурсы в личных целях. К сожалению, зачастую жертвами этих бизнес-споров или схваток за власть становились журналисты, отрабатывающие редакционные задания", - отметил В.Рязанский.

По его словам, сегодня происходит "нечто подобное". В.Рязанский заявил, что "журналисты страдают не по вине власти, политических структур или других институтов власти, а, прежде всего, по причине противоречий в большом бизнесе".

"Тем более становятся неуместными обвинения некоторых общественных деятелей и журналистов в адрес молодежных организаций партии "Единая Россия". Конечно, такая версия этих происшествий легче всего "усваивается" в среде потребителей массовой информации", - заявил он.

В этой связи заместитель руководителя фракции "Единая Россия" отметил необходимость выработки дополнительных мер, гарантирующих защиту журналистов.

"Проблема заключается и в тех издательствах, которые нанимают журналистов на работу и "бросают на амбразуру", принуждая освещать наиболее громкие или скандальные темы. А такая журналистика всегда вызывает негативную реакцию со стороны тех, кто становятся объектами "заказа". И эта реакция не всегда соотносится с принятыми в цивилизованном обществе механизмами разрешения противоречий", - подытожил В.Рязанский.

Напомним, 6 ноября около своего дома был жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин.

В больнице, куда О.Кашина доставили после нападения, врачи диагностировали у журналиста переломы верхней и нижней челюстей, голени, кисти, а также тяжелую черепно-мозговую травму. Он перенес несколько операций и до сих пор не пришел в себя. Чтобы журналист не умер от болевого шока, врачи ввели его в состояние искусственной комы.

В связи с нападением на О.Кашина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль.