Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
СКП просит россиян поделиться информацией об избиении О.Кашина
Общество, 08 ноя 2010, 12:20
0
СКП просит россиян поделиться информацией об избиении О.Кашина
Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился с просьбой о содействии ко всему журналистскому сообществу, а также к тем, кто обладает какой-либо информацией, имеющей значение по уголовному делу о нападении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.

Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, со следователем можно связаться по телефону: 8 (499) 255-30-45. "Мы надеемся на сотрудничество и будем благодарны всем, кто окажет помощь следствию", – подчеркнули в СКП.

По делу уже допрошено более 30 человек из числа очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. С целью установления причин и мотивов совершенного преступления следователями СКП РФ изучаются публикации О.Кашина, его переписка в сети Интернет. Кроме того, устанавливается круг знакомых журналиста, его деловые и личные контакты. Уже проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире О.Кашина.

Сегодня по возвращению из-за границы к следователям намерены прийти руководители газеты "Коммерсантъ", в которой работает потерпевший. "Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления. В качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую О.Кашин выказывал в своем интернет-блоге", – отметили в СКП.

Напомним, нападение на О.Кашина было совершено 6 ноября около 0:40 мск у дома на Пятницкой улице, где он проживает. По предварительным данным, несколько молодых людей подкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили. Со множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга журналист был госпитализирован в реанимационное отделении столичной больницы N36. Он перенес несколько операций и до сих пор не пришел в себя. Чтобы журналист не умер от болевого шока, врачи ввели его в состояние искусственной комы.

В связи с нападением на О.Кашина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).