Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14
Общество ,  
0 

Д.Медведев предложил методы борьбы с московскими пробками

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ряд мер по борьбе с московскими пробками. Решение проблемы заторов стало частью федеральной целевой программы. Российское правительство должно будет представить окончательный план по избавлению от заторов в течение месяца.

Правительствам Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором предложено до 1 мая 2011г. принять меры по ограничению въезда в Москву грузовиков и "автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров". Есть основания предполагать, что имеются в виду прежде всего междугородние автобусы.

Кроме того, должна быть оптимизирована работа светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также предполагается решение вопроса об их количестве "на улично-дорожной сети". На автомобильных дорогах предлагается оборудовать полосы для движения общественного транспорта.

В качестве еще одной меры по преодолению проблемы московских пробок президент предлагает снести сооружения вблизи проезжей части дорог, построенные без соответствующих разрешений. Кроме того, до 1 апреля 2011г. должен быть создан диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах столицы и области.

До 1 марта 2011г. правительству Москвы предложено разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы. Среди других озвученных главой государства мер – увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов и возможное ограничение работы дорожных служб в пиковые часы загрузки московских улиц.

В перечне также содержится поручение правительству РФ совместно с администрацией президента до 15 декабря 2010г. представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.

Мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья будут до 1 марта 2011г. включены в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)". Согласно документу, правительство РФ должно представить согласованный вариант предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов, в течение месяца.