Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Д.Медведев предложил методы борьбы с московскими пробками

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ряд мер по борьбе с московскими пробками. Решение проблемы заторов стало частью федеральной целевой программы. Российское правительство должно будет представить окончательный план по избавлению от заторов в течение месяца.

Правительствам Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором предложено до 1 мая 2011г. принять меры по ограничению въезда в Москву грузовиков и "автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров". Есть основания предполагать, что имеются в виду прежде всего междугородние автобусы.

Кроме того, должна быть оптимизирована работа светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также предполагается решение вопроса об их количестве "на улично-дорожной сети". На автомобильных дорогах предлагается оборудовать полосы для движения общественного транспорта.

В качестве еще одной меры по преодолению проблемы московских пробок президент предлагает снести сооружения вблизи проезжей части дорог, построенные без соответствующих разрешений. Кроме того, до 1 апреля 2011г. должен быть создан диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах столицы и области.

До 1 марта 2011г. правительству Москвы предложено разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы. Среди других озвученных главой государства мер – увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов и возможное ограничение работы дорожных служб в пиковые часы загрузки московских улиц.

В перечне также содержится поручение правительству РФ совместно с администрацией президента до 15 декабря 2010г. представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.

Мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья будут до 1 марта 2011г. включены в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)". Согласно документу, правительство РФ должно представить согласованный вариант предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов, в течение месяца.