Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Талибы взяли на себя ответственность за теракт в Пакистане
Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за совершенный сегодня в Пакистане теракт, в котором погибли 12 человек, включая мэра г.Адазай Абдул Малика, передает агентство Associated Press.

Данная информация была предоставлена одним из полевых командиров талибов по имени Омар, позвонившим в агентство. Он подтвердил, что целью теракта был именно А.Малик, с которым у талибов были давние счеты.

"А.Малик создал в городе милицию, он поддерживал убийства наших людей и вмешивался в наши дела", - заявил боевик, пригрозив, что любого человека, который займет пост мэра и будет проводить ту же политику, постигнет такая же участь.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал бомбу на рынке г.Адазай, расположенном в 16 км от Пешавара. В результате взрыва погибли 12 человек, включая мэра города, 25 человек получили ранения разной степени тяжести. По заявлению врачей, некоторые из них находятся в критическом состоянии.