Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Испания снова отказала сыну У.бен Ладена в политическом убежище
Общество, 08 ноя 2008, 17:58
0
Испания снова отказала сыну У.бен Ладена в политическом убежище
Испанский суд повторно отказал в политическом убежище сыну Усамы бен Ладена - Омару. По словам адвоката, 27-летний Омар будет выдворен из Испании и отправлен обратно в Египет уже сегодня вечером, передает Associated Press.

Секретариат министра внутренних дел Испании пока никак не комментирует решение суда.

Омар прилетел в Испанию 3 ноября с.г. Все это время он находился в транзитной зоне столичного аэропорта Барахас. 6 ноября испанский суд уже отклонил его просьбу о политическом убежище. Причины, побудившие сына известного в террористических кругах человека пойти на такой шаг, по-прежнему неизвестны.

Сын "террориста номер один", занимающийся торговлей металлами, утверждает, что он не может возвратиться ни в одну из арабских стран, так как там его жизни угрожает опасность. В последнее время Омар жил вместе со своей женой-англичанкой в Каире. Не отрекаясь от отца, он неоднократно заявлял, что хочет быть "послом мира" и посредником между Западом и арабским миром.

Отметим, что родственные связи с Усамой бенЛаденом не мешают представителям его семьи, проживающей в Саудовской Аравии, вести совершенно нормальный образ жизни, занимаясь бизнесом и попадая на страницы светской хроники.

Из 19 детей Усамы бен Ладена лишь двое - Хамза и Саад – имеют какое-то отношение к "Аль-Кайеде". Их местонахождение неизвестно. Хамза, по некоторым данным, находится на границе Пакистана и Афганистана, а Саад, предположительно, отбывает срок в иранской тюрьме. Остальные дети и другие родственники террориста занимаются легальным бизнесом. Большинство из них проживают в Саудовской Аравии.

Так, летом этого года сводный брат лидера "Аль-Кайеды" Тарек Мохаммед бен Ладен объявил об амбициозном проекте. Он намерен построить мост через Красное море, соединяющий Йемен и Джибути. Стоимость проекта, включающего в себя также строительство городов-сателлитов по обе стороны моста, оценивается в 200 млрд долл.