Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Насыщение Москвы автотранспортом завершится через 12 лет
Общество, 08 ноя 2006, 19:19
0
Насыщение Москвы автотранспортом завершится через 12 лет
Насыщение Москвы автотранспортом может завершиться через 12 лет, сообщил сегодня на депутатских слушаниях "О проблемах организации дорожного движения в Москве" руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

По его словам, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей. "Если темпы покупки автомобилей не сократятся, через 12 лет мы достигнем среднего европейского уровня насыщенности, когда машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей", - подчеркнул Л.Липсиц. "В Европе на 1 тыс. жителей приходится 500-550 автомобилей, у нас на сегодняшний день - около 300", - добавил он.

Между тем увеличение количества автомобилей в Москве осложняет и без того тяжелую ситуацию на столичных дорогах. Перегруженность улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы, недостаток парковочных мест - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды и, как следствие, на здоровье населения. Пытаясь разрешить транспортную проблему в городе, столичные власти постоянно предлагают новые меры.

Так, в конце октября мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что при проектировании новостроек и реконструкции зданий необходимо ввести обязательным условием наличие подземной стоянки. Кроме того, он призвал уделять больше внимания строительству перехватывающих парковок. "Создание большого количества таких стоянок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - подчеркнул мэр города. Напомним, что первая перехватывающая подземная парковка должна была открыться в Москве в районе площади Гагарина 1 ноября 2006г.

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский, для ликвидации дефицита парковочных мест в столице необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию около 115 тыс. машиномест. При этом за 9 месяцев 2006г. в Москве появились 72 тыс. 273 парковочных места. Ожидается, что к 2020г. обеспеченность парковочными местами в Москве должна будет составить 70%.

Когда центр округа будет обеспечен парковочными местами на 100%, можно будет значительно увеличить санкции за неправомерные парковки и брошенный автотранспорт. Такое мнение высказал префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков.

Кроме того, руководство ЦАО готовит в адрес правительства Москвы и Московской городской думы предложение о необходимости принятия законодательных актов по ограничению офисного, административного строительства и иных транспортноемких объектов на территории округа. По мнению разработчиков проекта, данная мера должна будет способствовать разгрузке центра.

Помимо этого, предложено ввести плату за въезд в центр Москвы. По мнению префекта ЦАО Сергей Байдакова, данная мера окажется вполне оправданной, в случае если рост парка машин будет значительно опережать развитие транспортной инфраструктуры.

Чиновник также отметил, что предыдущая мера, ограничивающая въезд в центр города грузовиков, положительно сказалась на дорожной ситуации ЦАО.

Сейчас для передвижения грузового транспорта по центру Москвы необходимо получать специальные пропуска. В сентябре департамент природопользования столицы предложил пропускать в пределы третьего транспортного кольца и далее в центр в дневное время только те грузовики, которые соответствуют классу "Евро-2" и выше. Планируемые изменения предполагают введение нового порядка выдачи пропусков, который будет учитывать экологическую опасность транспорта.

Кроме того, руководство ЦАО одобрило принятие следующих мер, необходимых для разгрузки магистралей: появление бессветофорных развязок, строительство четвертого транспортного кольца и введение в некоторых местах в центре Москвы одностороннего движения.