Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Насыщение Москвы автотранспортом завершится через 12 лет
Общество, 08 ноя 2006, 19:19
0
Насыщение Москвы автотранспортом завершится через 12 лет
Насыщение Москвы автотранспортом может завершиться через 12 лет, сообщил сегодня на депутатских слушаниях "О проблемах организации дорожного движения в Москве" руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

По его словам, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей. "Если темпы покупки автомобилей не сократятся, через 12 лет мы достигнем среднего европейского уровня насыщенности, когда машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей", - подчеркнул Л.Липсиц. "В Европе на 1 тыс. жителей приходится 500-550 автомобилей, у нас на сегодняшний день - около 300", - добавил он.

Между тем увеличение количества автомобилей в Москве осложняет и без того тяжелую ситуацию на столичных дорогах. Перегруженность улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы, недостаток парковочных мест - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды и, как следствие, на здоровье населения. Пытаясь разрешить транспортную проблему в городе, столичные власти постоянно предлагают новые меры.

Так, в конце октября мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что при проектировании новостроек и реконструкции зданий необходимо ввести обязательным условием наличие подземной стоянки. Кроме того, он призвал уделять больше внимания строительству перехватывающих парковок. "Создание большого количества таких стоянок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - подчеркнул мэр города. Напомним, что первая перехватывающая подземная парковка должна была открыться в Москве в районе площади Гагарина 1 ноября 2006г.

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский, для ликвидации дефицита парковочных мест в столице необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию около 115 тыс. машиномест. При этом за 9 месяцев 2006г. в Москве появились 72 тыс. 273 парковочных места. Ожидается, что к 2020г. обеспеченность парковочными местами в Москве должна будет составить 70%.

Когда центр округа будет обеспечен парковочными местами на 100%, можно будет значительно увеличить санкции за неправомерные парковки и брошенный автотранспорт. Такое мнение высказал префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков.

Кроме того, руководство ЦАО готовит в адрес правительства Москвы и Московской городской думы предложение о необходимости принятия законодательных актов по ограничению офисного, административного строительства и иных транспортноемких объектов на территории округа. По мнению разработчиков проекта, данная мера должна будет способствовать разгрузке центра.

Помимо этого, предложено ввести плату за въезд в центр Москвы. По мнению префекта ЦАО Сергей Байдакова, данная мера окажется вполне оправданной, в случае если рост парка машин будет значительно опережать развитие транспортной инфраструктуры.

Чиновник также отметил, что предыдущая мера, ограничивающая въезд в центр города грузовиков, положительно сказалась на дорожной ситуации ЦАО.

Сейчас для передвижения грузового транспорта по центру Москвы необходимо получать специальные пропуска. В сентябре департамент природопользования столицы предложил пропускать в пределы третьего транспортного кольца и далее в центр в дневное время только те грузовики, которые соответствуют классу "Евро-2" и выше. Планируемые изменения предполагают введение нового порядка выдачи пропусков, который будет учитывать экологическую опасность транспорта.

Кроме того, руководство ЦАО одобрило принятие следующих мер, необходимых для разгрузки магистралей: появление бессветофорных развязок, строительство четвертого транспортного кольца и введение в некоторых местах в центре Москвы одностороннего движения.