Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

Д.де Вильпен: Нарушителей комендантского часа посадят в тюрьму

Нарушители комендантского часа, который вводится сегодня в полночь во Франции, получат по два месяца тюремного заключения. Такое заявление сделал французский премьер-министр Доминик де Вильпен.

Как передает АР, министр также подчеркнул, что правительство Франции гарантирует "общественный порядок для всех граждан". Вместе с тем, Д. де Вильпен признал, что для восстановления порядка потребуется "определенное время".

Заявления Д. де Вильпена прозвучали после того, как французский кабинет министров разрешил введение комендантского часа в рамках закона о чрезвычайном положении. В соответствии с принятым решением, региональные власти получают право вводить комендантский час согласно закону от 1955г. о чрезвычайном положении. В заявлении правительства сообщается, что комендантский час начнет действовать сегодня в полночь.

Напомним, что за применение закона о чрезвычайном положении выступил и президент Франции Жак Ширак. "Применение закона о чрезвычайном положении необходимо для возвращения спокойствия", - заявил президент. Как подчеркнул Ж. Ширак, в рамках закона о ЧП силы безопасности получат дополнительные возможности действовать с целью пресечения беспорядков, охвативших страну.

Во Франции уже двенадцатые сутки продолжаются массовые беспорядки, участниками которых являются в основном выходцы из Северной Африки. Правонарушители поджигают автомобили, школы, общественные здания, громят магазины. За минувшую ночь в стране зарегистрированы поджоги 324 автомобилей. В ходе беспорядков во Франции задержаны уже свыше 900 человек. В парижском пригороде Рэнси введен комендантский час.

Особо тяжелой остается ситуация в Тулузе, где погромщики забросали автобус бутылками с зажигательной смесью и камнями. В департаменте Изер также были подожжены автобус и более 20 автомобилей. На юге страны пожарные службы зарегистрировали большое количество очагов возгорания в Авиньоне, Оранже и Кавайоне. На западе Франции в Ле-Мане погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в школу им. Артура Рембо, но пожарным удалось локализовать огонь, предотвратив серьезное повреждение здания.