Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Общество ,  
0 
Убит еще один адвокат С.Хусейна
В Багдаде сегодня совершено покушение на двух адвокатов, защищавших соратников бывшего президента страны Саддама Хусейна. В результате нападения один из адвокатов был убит, а другой ранен.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей полиции, огонь по автомобилю, в котором находились оба адвоката, открыли неизвестные. Число нападавших установить не удалось. После покушения преступникам удалось скрыться.

Стоит отметить, что 21 октября с.г. в Багдаде был убит адвокат Саадун аль-Джанаби, который в первый день суда над С.Хусейном и его соратниками выступал в качестве защитника Авада Хамеда аль-Бандара - бывшего Верховного судьи Революционного суда Ирака.

Напомним, что в случае признания С.Хусейна виновным (он обвиняется в убийстве 143 мусульман-шиитов в д. Дужайл), ему может грозить смертная казнь, отмененная в 2003г. американским командованием и впоследствии вновь введенная новым правительством Ирака.

По делу о массовых убийствах шиитов в деревне Дужайл в 1982г. предстанут еще семь представителей старого режима.

Прокуратура готовит также другие обвинения против С.Хусейна - в массовых убийствах курдов в 1980 и 1988г., а также в жестоком подавлении восстаний курдов и шиитов в 1991г.