Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Южно-Курильского района ушел в отставку Политика, 10:44 В России установлен второй за два дня рекорд по числу смертей от COVID-19 Общество, 10:43 В Москве выявили минимальное число зараженных COVID почти за три недели Общество, 10:41 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:35 Додон рассказал РБК об отношениях с Россией. Видео Политика, 10:31 Второй этап туристического кешбэка принес за неделю 870 млн руб. Бизнес, 10:31 Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 10:25 Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод Pro, 10:14 РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба Спорт, 10:11 В США выявили рекордное число заражений COVID-19 за неделю Общество, 10:07 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 10:06 В Москве от COVID-19 за сутки вылечились более 3,5 тыс. человек Общество, 10:02 Засланный новичок: как тайный «бизнес-спецназ» решает проблемы компаний Pro, 10:00 Счетная палата впервые составила собственный прогноз по экономике России Экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Грабитель испугался попугая

Похоже, у грабителей существуют свои странности. Так, опасаясь “показаний” птицы, взломщик решил забрать ее с собой.

Африканский серый попугай Монти оказался единственным свидетелем того, как 32-летний Дэвид Карлайл похитил деньги и драгоценности из уединенного домика в английской провинции.

После задержания грабитель признался, что забрал птицу из боязни, что говорящий домашний питомец опишет его полиции.

Это заявление до глубины души поразило и служителей закона, которым, по их собственному утверждению, никогда в жизни не пришло бы в голову допрашивать попугая.

“Не хотел бы я представлять судье говорящую птицу в качестве основного свидетеля со стороны обвинения. Однако этот парень всерьез полагал, что подобные “показания” будут рассматриваться наряду с отпечатками пальцев и исследованиями ДНК”, – сказал один из полицейских.

Сам Карлайл был признан виновным в более чем 100 ограблениях на территории графства Беркшир и осужден на 7 лет лишения свободы.

К сожалению, грабитель успел продать умную птицу, и поиски Монти продолжаются. В свою очередь, владелица попугая Диана Винтер очень надеется на то, что ее любимец вернется домой целым и невредимым.

по материалам Ananova