Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
На Земле бушует сильнейшая за всю историю магнитная буря
Пик активности магнитной бури пришелся на ночь с 7 на 8 ноября. Как утверждают специалисты из Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН нынешнее геомагнитное возмущение – самое большое за всю историю наблюдений с 1932 года.

Пик активности магнитной бури пришелся на ночь с 7 на 8 ноября. Как утверждают специалисты из Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН нынешнее геомагнитное возмущение – самое большое за всю историю наблюдений с 1932 года.

Геомагнитная обстановка остается неспокойной уже на протяжении нескольких дней. По прогнозам ученых, магнитная буря продлится еще как минимум двое суток.

Причиной геомагнитных бурь является так называемый солнечный ветер. Еще несколько дней назад специалисты зафиксировали на поверхности нашего светила несколько вспышек, связанных с выбросами солнечного вещества которое достигает нашей планеты.

Врачи утверждают, что во время таких бурь метеозависимые люди чувствуют себя хуже, увеличивается количество инфарктов и инсультов. Противостоять магнитной буре можно традиционными методами - не переедать, дольше спать, больше бывать на свежем воздухе и избегать стрессовых ситуаций. Однако другая группа специалистов утверждает, что всё дело в элементарном самовнушении и лучший способ борьбы с бурей – просто не знать о ней.

Что же касается погоды, то на этой неделе жители Москвы и Московской области могут рассчитывать на относительно теплую погоду без дождей, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина.

"По ночам будет немного подмораживать - до минус 3 градусов, могут замерзать невысохшие лужи, поэтому в утренние часы водителям придется быть особенно осторожными, - отметила она. - Днем температура будет повышаться до плюс 5-7 градусов".

В субботу и воскресенье с северо-запада могут подойти атмосферные фронты с Атлантики, которые принесут небольшие дожди, сообщила синоптик. Ночная и дневная температуры при облачной погоде почти сравняются, вероятность ночных заморозков уменьшиться, а днем будет не теплее плюс 1-6 градусов, сказала Паршина.

Такая погода считается несколько теплее обычной, поскольку к середине месяца среднесуточная температура в московском регионе чуть ниже 0 градусов.