Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
Общество, 08 ноя 2004, 20:20
0
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек: депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии - Али Каитова. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Позднее А.Каитов, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", был задержан по подозрению в причастности к этому преступлению. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Ранее глава республики назначал денежное вознаграждение в 5 млн руб. за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. Все они находились в бегах. А дочь президента Карачаево-Черкессии подала на развод с А.Каитовым.

Помимо него, по данному делу были арестованы 7 человек - трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР, трое сотрудников ЧОП "Афина" и командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики Николай Дремлюк.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли – завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты.

Позднее задержанные телохранители А. Каитова заявили, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.