Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
Общество, 08 ноя 2004, 20:20
0
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек: депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии - Али Каитова. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Позднее А.Каитов, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", был задержан по подозрению в причастности к этому преступлению. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Ранее глава республики назначал денежное вознаграждение в 5 млн руб. за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. Все они находились в бегах. А дочь президента Карачаево-Черкессии подала на развод с А.Каитовым.

Помимо него, по данному делу были арестованы 7 человек - трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР, трое сотрудников ЧОП "Афина" и командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики Николай Дремлюк.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли – завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты.

Позднее задержанные телохранители А. Каитова заявили, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.