Лента новостей
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек: депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии - Али Каитова. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Позднее А.Каитов, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", был задержан по подозрению в причастности к этому преступлению. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Ранее глава республики назначал денежное вознаграждение в 5 млн руб. за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. Все они находились в бегах. А дочь президента Карачаево-Черкессии подала на развод с А.Каитовым.

Помимо него, по данному делу были арестованы 7 человек - трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР, трое сотрудников ЧОП "Афина" и командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики Николай Дремлюк.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли – завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты.

Позднее задержанные телохранители А. Каитова заявили, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.