Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
Общество, 08 ноя 2004, 20:20
0
Найдены семеро бизнесменов, пропавших в Черкесске
В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

В Карачаево-Черкесии найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева. Захоронение, где, как полагает следствие, находятся тела убитых, обнаружено в горной шахте около населенного пункта Кумыш, сообщает Первый канал.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек: депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии - Али Каитова. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Позднее А.Каитов, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", был задержан по подозрению в причастности к этому преступлению. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Ранее глава республики назначал денежное вознаграждение в 5 млн руб. за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. Все они находились в бегах. А дочь президента Карачаево-Черкессии подала на развод с А.Каитовым.

Помимо него, по данному делу были арестованы 7 человек - трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР, трое сотрудников ЧОП "Афина" и командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики Николай Дремлюк.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли – завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты.

Позднее задержанные телохранители А. Каитова заявили, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.