Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
В центре Багдада идет бой
В центре Багдада идет бой. По словам очевидцев, звуки стрельбы доносятся со стороны улицы, протянувшейся от так называемой "зеленой зоны" на север вдоль западного берега р.Тигр. Местные жители говорят, что слышали многочисленные взрывы, выстрелы и вой сирен.

В центре Багдада идет бой.

По словам очевидцев, звуки стрельбы доносятся со стороны улицы, протянувшейся от так называемой "зеленой зоны" на север вдоль западного берега р.Тигр. Местные жители говорят, что слышали многочисленные взрывы, выстрелы и вой сирен.

Представители коалиционного командования, а также иракские власти эту информацию пока не комментируют, передает АР.

Кроме того, в другом иракском городе - Эр-Рамади - террористы-смертники взорвали два автомобиля, пытаясь тем самым помешать наступлению на город американских войск. Как сообщили представители местной полиции, одна машина была взорвана в квартале Эль-Искан, вторая - в районе Хей Эль-Зиют, передает Reuters. Сведения о пострадавших в результате этих терактов пока не поступали.

По решению временного правительства Ирака, с 18:00 по местному времени в Эр-Рамади, а также Эль-Фаллудже вводится чрезвычайное положение. Все государственные учреждения прекратят работу, дороги будут перекрыты.

Напомним также, что сегодня проходит штурм коалиционными войсками иракского города Эль-Фаллуджи, которая считается оплотом боевиков. В ночь с воскресенья на понедельник бои завязались на западных окраинах этого населенного пункта. Наземной атаке предшествовала артиллерийская подготовка, а также удары с воздуха. В основном американцы наносили удары по южной части города, где боевики подготовились к обороне.