Лента новостей
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество
"Аль-Кайеда" будет использовать грузовые самолеты для терактов в США
Общество, 08 ноя 2003, 11:11
0
"Аль-Кайеда" будет использовать грузовые самолеты для терактов в США
Террористическая организация "Аль-Кайеда" планирует осуществить теракты, захватив грузовые самолеты и направив их на АЭС, плотины и мосты в США. С таким предупреждением выступил официальный представитель федерального ведомства США по обеспечению внутренней безопасности. По его словам, информация об этом получена из источника за рубежом, передает АР.

Кроме того, по имеющимся агентурным данным, талибы могут попытаться похитить американских журналистов, работающих в Афганистане, чтобы затем, используя заложников, добиваться освобождения находящихся в американском плену членов движения "Талибан". В этой связи, госдепартамент уже призвал всех американских журналистов, находящихся в Афганистане, принять дополнительные меры безопасности.

Между тем, закрытые в четверг в Вашингтоне почтовые отделения возобновили свою работу. Напомним, что их деятельность была приостановлена вечером 6 ноября в связи с появившимися сведениями об угрозе заражения сибирской язвой. Сигнал об опасности подала автоматизированная система предупреждения о биологической угрозе в почтовом центре военно-морского флота в штате Мэрилэнд близ Вашингтона. После появления тревожного сигнала почтовая служба закрыла 11 почтовых отделений, которые обслуживаются тем же подрядчиком по перевозке почты, что и почтовый центр ВМФ. Тем не менее, после проведения анализов выяснилось, спор возбудителя сибирской язвы в обследованных помещениях нет.

За день до этого "Аль-Кайеда" призвала мусульман, находящихся в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, немедленно покинуть эти города в связи с планами организации провести здесь теракты.

С предупреждением "К мусульманам в Америке" выступило ранее неизвестное "Исламское движение Байан". "Наши мусульманские братья в Америке, мы призываем вас немедленно покинуть следующие города - Вашингтон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес",- говорится в заявлении, содержащем множество ссылок на Коран. "Наше предупреждение серьезно, ближайшие несколько дней докажут вам его истинность. Деспотической Америке мы говорим: свои требования мы предъявим после первого удара верующих солдат Аллаха", - отмечается в заявлении.

Несмотря на это, уровень террористической угрозы в США повышен не был. В настоящее он определен как "желтый", или выше среднего. Всего существует пять цветов, соответствующих разным степеням угрозы совершения терактов против США: зеленый, голубой, желтый, оранжевый и красный.