Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
"Аль-Кайеда" будет использовать грузовые самолеты для терактов в США
Общество, 08 ноя 2003, 11:11
0
"Аль-Кайеда" будет использовать грузовые самолеты для терактов в США
Террористическая организация "Аль-Кайеда" планирует осуществить теракты, захватив грузовые самолеты и направив их на АЭС, плотины и мосты в США. С таким предупреждением выступил официальный представитель федерального ведомства США по обеспечению внутренней безопасности. По его словам, информация об этом получена из источника за рубежом, передает АР.

Кроме того, по имеющимся агентурным данным, талибы могут попытаться похитить американских журналистов, работающих в Афганистане, чтобы затем, используя заложников, добиваться освобождения находящихся в американском плену членов движения "Талибан". В этой связи, госдепартамент уже призвал всех американских журналистов, находящихся в Афганистане, принять дополнительные меры безопасности.

Между тем, закрытые в четверг в Вашингтоне почтовые отделения возобновили свою работу. Напомним, что их деятельность была приостановлена вечером 6 ноября в связи с появившимися сведениями об угрозе заражения сибирской язвой. Сигнал об опасности подала автоматизированная система предупреждения о биологической угрозе в почтовом центре военно-морского флота в штате Мэрилэнд близ Вашингтона. После появления тревожного сигнала почтовая служба закрыла 11 почтовых отделений, которые обслуживаются тем же подрядчиком по перевозке почты, что и почтовый центр ВМФ. Тем не менее, после проведения анализов выяснилось, спор возбудителя сибирской язвы в обследованных помещениях нет.

За день до этого "Аль-Кайеда" призвала мусульман, находящихся в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, немедленно покинуть эти города в связи с планами организации провести здесь теракты.

С предупреждением "К мусульманам в Америке" выступило ранее неизвестное "Исламское движение Байан". "Наши мусульманские братья в Америке, мы призываем вас немедленно покинуть следующие города - Вашингтон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес",- говорится в заявлении, содержащем множество ссылок на Коран. "Наше предупреждение серьезно, ближайшие несколько дней докажут вам его истинность. Деспотической Америке мы говорим: свои требования мы предъявим после первого удара верующих солдат Аллаха", - отмечается в заявлении.

Несмотря на это, уровень террористической угрозы в США повышен не был. В настоящее он определен как "желтый", или выше среднего. Всего существует пять цветов, соответствующих разным степеням угрозы совершения терактов против США: зеленый, голубой, желтый, оранжевый и красный.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.