Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Общество ,  
0 

В аэропорту Жуковский столкнулись два самолета

Приземлившийся самолет авиакомпании «Икар» задел находившийся на стоянке борт «Уральских авиалиний». Пострадавших в результате инцидента нет, следователи устанавливают сумму ущерба
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

В подмосковном аэропорту Жуковский самолет компании «Икар» повредил борт авиакомпании «Уральские авиалинии». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Вера Гасникова.

«Самолет авиакомпании «Икар» при заруливании повредил наш борт, который стоял на стоянке. Повреждена правая сторона руля высоты», — сообщила она.

По ее словам, говорить о предъявлении претензий к авиакомпании «Икар» «пока рано». «​Компетентные органы проводят расследование, мы ждем заключения», — сказала Гасникова.

Пресс-секретарь авиакомпании Pegas Fly (ООО «Авиакомпания «Икар») Александр Сухоруков рассказал РБК, что столкновение в аэропорту Жуковский произошло по вине авиакомпании «Уральские авиалинии».

«По нашей информации, самолет «Уральских авиалиний» стоял не по разметке, его хвост выходил за линию ограничения. Во время заруливания наш самолет следовал за машиной сопровождения, которая едет перед самолетом и показывает место стоянки. Мы все требования соблюдали, самолет ехал по осевой разметке, но из-за неправильной стоянки «Уральских авиалиний» задел их борт. Наш борт никаких повреждений не получил», — уточнил Сухоруков.

По его словам, самолет авиакомпании Pegas Fly выполнял рейс из Гуанчжоу, на борту находили​сь 266 пассажиров. Следственный комитет (СКР) в Twitter уточнил, что, помимо них, в самолете были 14 членов экипажа. В результате осмотра комиссии борт допустили до полетов, и он «в данный момент выполняет пустой перегон в турецкую Анталью», добавил пресс-секретарь авиакомпании «Икар».

В СКР также заверили, что пострадавших в ходе инцидента нет, сумма ущерба устанавливается.

Инцидент произошел около 10:00 мск, сообщает «Пятый канал». Поврежденный самолет «Уральских авиалиний» — аэробус А320.

В пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры ТАСС сообщили, что в результате столкновения у самолета «Уральских авиалиний» повреждены левый подкрылок и аэронавигационный фонарь. «Пострадавших нет», — добавили в прокуратуре, отметив, что уже инициирована проверка.

В декабре 2016 года два самолета А321 авиакомпании «Аэрофлот» столкнулись в аэропорту Шереметьево. Один из самолетов тащили на буксире, а другой в этот момент заправлялся, самолеты зацепились крыльями. Оба самолета были без пассажиров, во время инцидента никто не пострадал.