Лента новостей
Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02
Общество ,  
0 
В Москве полиция вытеснила участников акции протеста с Манежной площади
Вечером 7 октября участники протестной акции в Москве перешли на Манежную площадь, где собирались остаться до утра. Около 00:45 сотрудники полиции начали вытеснять протестующих
Фото: Андрей Волков / Reuters

Около 00:45 мск собравшимся на Манежной площади Москвы людям полиция предложила разойтись, указав, что акция не согласована с органами исполнительной власти, а потому является несанкционированной.

После этого сотрудники правоохранительных органов оттеснили людей к станции метро «Площадь революции» и заставили их отправиться к поездам метро.

Несколько человек, отказавшихся покидать площадь, по данным Twitter «Протестная Москва», были задержаны.

Несанкционированная акция на Манежной площади началась после того, как завершился митинг на Пушкинской площади. Там, по оценке МВД, собрались 700 человек, по оценке московского штаба Алексея Навального — 3 тыс. человек.

Фотогалерея 
Акция протеста сторонников Навального в Москве

Около 18:00 группа протестующих в количестве нескольких сотен человек отправилась к Кремлю, где, как сообщалось в Twitter «Протестная Москва», они собирались провести всю ночь. Однако сделать это им не удалось.

На митинге в Москве были задержаны всего несколько человек, причем одного задержали за раздачу листовок, а второго — «якобы за распространение секретной информации, за съемку полицейского», сообщил РБК Максим Кац, глава предвыборного штаба экс-депутата Думы Дмитрия Гудкова. По его словам, задержанного за съемку активиста отпустили из ОВД Тверского района после вмешательства муниципального депутата Дмитрия Третьякова.

В Санкт-Петербурге днем и вечером 7 октября в ходе несанкционированной акции задержали около 30 человек. В МВД объяснили, что люди нарушали правила дорожного движения и выходили на проезжую часть.

Фотогалерея 
Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж

В субботу акции в поддержку Навального проходили в других российских городах, в том числе в Ярославле, Самаре и Якутске.