Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал RTVI объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Украина уступила второе место в группе после поражения от Австрии на Евро Спорт, 20:52 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:48 Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23
Общество ,  
0 

Во время протестов в Петербурге скорая не успела к пациенту

СК возбудил уголовное дело из-за смерти женщины, к которой не успела приехать скорая помощь. Машина с медиками оказалась заблокирована на углу Литейного и Невского проспектов, недалеко от места, где были оцеплены протестующие
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

В Санкт-Петербурге скорая помощь, ехавшая к умирающей пожилой женщине, опоздала на вызов из-за заблокированной дороги. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Инцидент произошел вечером 7 октября, когда в городе проходила акция протеста в поддержку Алексея Навального. Вызов поступил к медикам из квартиры на Колокольной улице. Там стало плохо 55-летней женщине. На вызов была направлена скорая из Мариинской больницы.

Изначально «Фонтанка» со ссылкой на неназванных медиков сообщала, что на Невском проспекте карета скорой помощи не смогла проехать из-за митингующих. После этого вызов был передан другой машине скорой помощи, однако к тому моменту, как врачи добрались до квартиры, женщина уже скончалась.

В пресс-службе петербургского комитета здравоохранения, передает «5 канал», уточнили, что инцидент произошел в 18:48, а проезд был заблокирован на углу Невского и Литейного проспектов. «Фонтанка» позднее уточнила, что в указанное время «все протестующие находились на Литейном проспекте севернее расположения Мариинской больницы — на участке между улицами Пестеля и Некрасова». Протестующие не смогли пройти дальше из-за того, что проспект был оцеплен полицией. По данным «Фонтанки», на этом участке Невского проспекта полицейские в течение получаса задерживали протестующих. Неизвестно, могли ли полицейские помешать проезду скорой.

«Участок Литейного проспекта от Мариинской больницы до Невского был свободен от протестующих, они не успели туда дойти. И свободен для автомобильного движения», — объясняет издание. Следственный комитет не называет причину, по которой проезд по Невскому был невозможен, расследование дела продолжается.

В УГИБДД Петербурга «Фонтанке» заявили, что не обладают информацией о том, обращались ли медики около 19:00 к нарядам ДПС для расчистки движения по проезду.

Как отмечает телеканал «Санкт-Петербург», путь с центральной станции скорой на Колокольную улицу обычно занимает около двух минут. Однако, поскольку движение было ограничено, путь скорой занял около 16 минут.

Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Стартовала акция в 18:00 на Марсовом поле. Несмотря на то что мероприятие было несанкционированным, полиция не препятствовала сбору участников акции.

Несанкционированный митинг в Санкт-Петербурге начался на Марсовом поле в 18:00. Позднее его участники через Литейный попытались выйти на площадь Восстания, но там начались задержания. На акции были задержаны 68 человек.