Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 16:13 Минздрав утвердил предельную отпускную цену для вакцины «Спутник V» Общество, 16:10 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Спорт, 16:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Дважды эстафетчик: Ш.Карапетян вновь пробежал с олимпийским огнем

Многократный чемпион мира и Европы по подводному плаванию Шаварш Карапетян во второй раз принял участие в эстафете олимпийского огня. Напомним, что он был участником первого этапа, который состоялся в Москве в воскресенье.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Возможно, что решение оказать такую честь Ш.Карапетяну связано с казусом, который произошел в выходные. Тогда факел потух в руках прославленного спортсмена, поджигать его пришлось сотруднику ФСО при помощи обычной зажигалки.

История получила большой резонанс, причем многие читатели сочувствовали Ш.Карапетяну.

Факел с тех пор тух несколько раз, однако в оргкомитете Олимпиады заверили, что ничего страшного в этом нет. У организаторов Игр есть лампада с аутентичным огнем из греческой Олимпии, с помощью которой факел можно зажигать каждый день.

Ш.Карапетян известен не только своими спортивными достижениями. В 1976 г. он прославился тем, что бросился в Ереванское водохранилище, куда упал городской троллейбус. Рискуя жизнью, спортсмен спас от гибели 20 человек. В 1985 г. он совершил еще один подвиг, когда спасал людей из огня в ереванском спорткомплексе. Тогда он получил ожоги и травмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"