Лента новостей
Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес
Г.Онищенко Литве: Пугать нас Евросоюзом не надо
Общество, 08 окт 2013, 17:03
0
Г.Онищенко Литве: Пугать нас Евросоюзом не надо
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал о возможных переговорах с Литвой по поводу запрета на ввоз в Россию молочной продукции из этой страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нам надо понять: кто хочет приехать и с какими вопросами. Мы вековую дружбу обсуждать не собираемся", - подчеркнул чиновник, заодно высказавшись по поводу жалоб литовской стороны. "Люди не хотят понять одного - мы же Литве платим не фальшивыми деньгами! А зачем нам за наши нефальшивые деньги получать фальшивую продукцию? Пугать нас ВТО, Евросоюзом не надо!" – отметил Г.Онищенко.

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил журналистам в Воронеже, что не исключает проведения инспекций на литовских заводах - производителях молочной продукции. "Мы проанализируем все эти заводы, возьмем у Геннадия Онищенко все материалы по молочной продукции. Мы будем инспектировать, скорее всего, допуск на рынок пересматривать. Сейчас будут инспекции в Эстонии, а следом проведем в Литве внепланово", - сказал С.Данкверт.

Он также добавил, что эти вопросы будут обсуждаться с литовским ветеринарным врачом, который будет в Москве на выставке "Золотая осень".

Накануне Россия ограничила поставки литовской молочной продукции. По словам главы Роспотребнадзора, это было связано с тем, что есть серьезные претензии к качеству продуктов, в первую очередь - сухого молока. Ограничение коснется, в том числе, сыра "Сваля" производителя "Пено жвайгждес". Роспотребнадзор указывает на содержании в продуктах вредных веществ и на "введение покупателей в заблуждение".

Добавим, что отгрузку молочной продукции в Россию уже прекратил крупнейший производитель сыров в Литве Rokiskio Surio. В Вильнюсе уже заговорили о скором росте цен на молочную продукцию в самой республике.