Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Суд признал законным арест россиянки c судна Greenpeace
Общество, 08 окт 2013, 15:19
0
Суд признал законным арест россиянки c судна Greenpeace
В Мурманске суд вынес решение по первой из 30 жалоб на арест членов экипажа Greenpeace, участвовавших в акции против платформы "Приразломная" в Печорском море. Адвокатам врача с судна Arctic Sunrise не удалось оспорить содержание Екатерины Заспа под стражей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе заседания защита утверждала, что Е.Заспа задержана незаконно, а ее права на личную свободу и неприкосновенность были нарушены, сообщает НТВ. Однако суд счел эти доводы неубедительными, россиянка останется в СИЗО до 24 ноября.

Отметим, что сегодня суд рассматривает жалобы трех россиян - оспорить меру пресечения пытаются также пресс-секретарь Greenpeace в России Андрей Аллахвердов и фотограф Денис Синяков. Апелляции по делам иностранных членов экипажа Arctic Sunrise суд рассмотрит только после того, как все нужные документы будут переведены на соответствующие иностранные языки.

Ранее Совет при президенте РФ по правам человека выразил озабоченность арестом Д.Синякова и предъявлением ему обвинения в пиратстве. Правозащитники назвали решение мурманского суда нарушением закона и давлением на СМИ в целом.

"Арест Дениса Синякова - прямое нарушение закона о СМИ, так как этот закон распространяется не только на штатных сотрудников, но и на авторов, не связанных с редакцией СМИ договорными отношениями, но признаваемых ею внештатными при выполнении ими поручений редакции", - напоминается в заявлении СПЧ ст.52 федерального закона о СМИ.

Напомним, следственное управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 пассажирам Arctic Sunrise, участвовавшим в акции на "Приразломной".

Экологи протестовали против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома. Активисты пытались захватить "Приразломную" 18 сентября, но сотрудники ФСБ пресекли акцию.