Лента новостей
Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика
Суд признал законным арест россиянки c судна Greenpeace
Общество, 08 окт 2013, 15:19
0
Суд признал законным арест россиянки c судна Greenpeace
В Мурманске суд вынес решение по первой из 30 жалоб на арест членов экипажа Greenpeace, участвовавших в акции против платформы "Приразломная" в Печорском море. Адвокатам врача с судна Arctic Sunrise не удалось оспорить содержание Екатерины Заспа под стражей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе заседания защита утверждала, что Е.Заспа задержана незаконно, а ее права на личную свободу и неприкосновенность были нарушены, сообщает НТВ. Однако суд счел эти доводы неубедительными, россиянка останется в СИЗО до 24 ноября.

Отметим, что сегодня суд рассматривает жалобы трех россиян - оспорить меру пресечения пытаются также пресс-секретарь Greenpeace в России Андрей Аллахвердов и фотограф Денис Синяков. Апелляции по делам иностранных членов экипажа Arctic Sunrise суд рассмотрит только после того, как все нужные документы будут переведены на соответствующие иностранные языки.

Ранее Совет при президенте РФ по правам человека выразил озабоченность арестом Д.Синякова и предъявлением ему обвинения в пиратстве. Правозащитники назвали решение мурманского суда нарушением закона и давлением на СМИ в целом.

"Арест Дениса Синякова - прямое нарушение закона о СМИ, так как этот закон распространяется не только на штатных сотрудников, но и на авторов, не связанных с редакцией СМИ договорными отношениями, но признаваемых ею внештатными при выполнении ими поручений редакции", - напоминается в заявлении СПЧ ст.52 федерального закона о СМИ.

Напомним, следственное управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 пассажирам Arctic Sunrise, участвовавшим в акции на "Приразломной".

Экологи протестовали против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома. Активисты пытались захватить "Приразломную" 18 сентября, но сотрудники ФСБ пресекли акцию.