Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
В Сирию направлен борт МЧС: эвакуироваться пожелали еще 100 россиян
Самолет МЧС вылетел в Сирию за гражданами России - сегодня арабскую республику покинут еще 100 человек. Предполагается, что на борту Ил-62 будут транспортированы и несколько граждан СНГ, сообщили в ведомстве. В Латакию вместе со спасателями вылетела группа психологов.

В течение последних месяцев самолеты МЧС совершают регулярные рейсы в Сирию, вывозя оттуда россиян. Ранее сообщалось, что для эвакуации граждан РФ будут использованы и корабли ВМФ, находящиеся сейчас в Средиземном море.

Только в начале сентября государство покинули 70 человек, в т.ч. 28 женщин и 20 детей.

Ситуация в арабской республике обострилась после сообщения 21 августа о применении нервно-паралитического газа в пригородах Дамаска силами президента Башара Асада. Позже США заявили о возможной военной операции в Сирии. Ссылаясь на данные американской разведки, Белый дом утверждал, что за химической атакой стоят силы Б.Асада.

В свою очередь МИД России заявил, что химическая атака под Дамаском могла быть срежиссирована. Москва предложила передать сирийское химическое оружие международному сообществу для последующего уничтожения.

В минувшее воскресенье, 6 октября, начался процесс ликвидации химоружия. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Сирия в этом вопросе безупречно сотрудничает с международными инспекторами.