Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Общество ,  
0 
В Минске за взятку задержали зампредседателя "Белнефтехим"
В Белоруссии при получении взятки задержали заместителя председателя концерна "Белнефтехим". Об этом сообщили в Следственном комитете Белоруссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Арест состоялся в кабинете бизнесмена, предпринимателя задержали при получении очередного транша от представителя компании. Средства предназначались для согласования объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна.

Общая сумма взятки составила 19 тыс. долл. По факту преступления возбуждено уголовное дело, в ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения.

Имя подозреваемого следователи предпочли не разглашать. По официальным данным, у председателя концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина есть первый заместитель Игорь Ляшенко и еще три зама: Владимир Волков, Валентина Красных и Павел Якубович.

В Белоруссии с коррупцией борются жесткими методами, президент республики Александр Лукашенко не потворствует мздоимцам. Так, в октябре 2012г. он рассказал, что ему предлагали взятку в 5 млрд долл. за продажу "Беларуськалия". Президент отказался.