Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика
Родственники А.Политковской уличили во лжи одного из обвиняемых
Общество, 08 окт 2012, 20:48
0
Родственники А.Политковской уличили во лжи одного из обвиняемых
Ближайшие родственники убитой в 2006г. журналистки Анны Политковской, ее дети Илья и Вера подали в Следственный комитет и Генпрокуратуру ходатайство о расторжении сделки с правосудием, заключенной с Дмитрием Павлюченковым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По их словам, предполагаемый преступник не выполнил принятых на себя обязательств и должен быть судим наравне с остальными фигурантами дела. Илья и Вера Политковские уверены: соучастник убийства их матери вводит следствие в заблуждение, давая не до конца соответствующие действительности показания.

Обвиняемого, ранее служившего в чине подполковника МВД, подозревают в преуменьшении своей причастности к преступлению. Кроме того, родственники убитой считают, что "политически мотивированная" версия о заказчике расправы, изложенная Д.Павлюченковым, не соответствует действительности.

По данным СКР, в июле 2006г. Д.Павлюченков получил деньги за убийство А.Политковской. Вслед за тем он вошел в сговор с киллерами - тремя братьями Махмудовыми. Своим сообщникам офицер поручил организовать слежку за журналисткой. Непосредственным исполнителем преступления, по этой версии, выступил Рустам Махмудов.

24 февраля 2012г. Д.Павлюченков заключил сделку со следствием, в рамках которой назвал имя заказчика преступления. По версии организатора, им выступил эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, якобы повздоривший с А.Политковской. Родственники журналистки считают, что эта версия не подтверждается фактами.

Напомним, А.Политковская была убита в Москве 7 октября 2006г. Семья покойной требует открытого процесса над всеми причастными к ее гибели.