Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Общество ,  
0 

К.Собчак выгнали из троллейбуса в Химках

Ксения Собчак в минувшие выходные прибыла в Химки, чтобы агитировать за одного из кандидатов на пост мэра города Евгению Чирикову. Вместе с телеведущей в подмосковный город приехали Татьяна Догилева, Михаил Шац и Илья Яшин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет "Московский комсомолец", поначалу Е.Чирикова хотела устроить встречу с избирателями в одном из городских залов. Однако их владельцы под разными предлогами отказали оппозиционерке. Причем один из директоров признался Е.Чириковой, что его уволят, если он позволит экологической активистке провести в зале мероприятие.

В итоге Е.Чирикова решила организовать прогулку с избирателями на свежем воздухе. В ходе прогулки активисты расклеивали листовки в поддержку Е.Чириковой и общались с жителями Химок.

Затем участники прогулки решили проехаться на троллейбусе. Здесь и началось самое интересное: кондуктор по сути выгнала К.Собчак с соратниками из салона. Писатель и блогер Олег Козырев выложил в Сеть видео данного инцидента.

"Первый раз сталкиваюсь с таким: женщина-кондуктор куда-то позвонила, сказала шепотом: "Тут Собчак", после чего троллейбус "якобы" сломался и нас высадили", - написала телеведущая в своем микроблоге.

При этом К.Собчак заметила, что после того как пассажиры вышли из транспортного средства, "сломанный троллейбус резво куда-то уехал".

"Вернулись на остановку - троллейбусы нас объезжают. Наверное, у меня чума. Спасибо за прекрасный день в Химках! Поддержите Женю!" - написала К.Собчак в Twitter.

"Отдельный вопрос - о самом кондукторе. Ее ведь никто не заставлял никуда звонить. Это была ее личная инициатива. Это - что? Рабская психология? Рабское сознание? Кто может объяснить - что это было?" - написал в своем блоге оппозиционер Владислав Наганов.

Между тем, по результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в Химках, Е.Чирикова пользуется поддержкой только 6% горожан. Среди кандидатов, претендующих на пост мэра, эколог занимает третье место, уступая единороссу Олегу Шахову в шесть раз. Второе место занимает сторонник партии "Новая Россия", бывший член "Яблока" Игорь Белоусов. В борьбе за третью позицию сошлись Е.Чирикова и бывший префект Северного округа Олег Митволь.

Аналитики отмечают, что на выборах в подмосковном городе многочисленные оппозиционные кандидаты вынуждены соперничать между собой, что ставит в выгодное положение представителя власти. Кроме того, избирательная гонка приобретает черты карнавала за счет участия в ней представителя шоу-бизнеса Сергея "Паука" Троицкого. Рейтинг этого кандидата, впрочем, не превышает 1%.