Лента новостей
Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote
Москвичка, сбившая насмерть пять человек, осуждена на 8 лет
Общество, 08 окт 2012, 14:03
0
Москвичка, сбившая насмерть пять человек, осуждена на 8 лет
Жительница Москвы, 24-летняя Екатерина Заул, которая вечером 21 июля сбила насмерть пять человек рядом с автобусной остановкой в районе города Старая Купавна, осуждена на 8 лет колонии общего режима. Соответствующее решение принял в понедельник, 8 октября, Ногинский городской суд Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Е.Заул полностью признала свою вину. Ее обвиняли по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Скандальное ДТП произошло около 22:00 мск 21 июля. Женщина находилась за рулем внедорожника Land Rover, она не справилась с управлением и сбила людей в районе остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

Когда на место инцидента прибыли стражи порядка, Е.Заул призналась, что в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина заявила, что села за руль, чтобы доставить своего мужа в медицинское учреждение, так как супругу внезапно стало дурно.

Напомним, расследование другого резонансного ДТП, произошедшего 22 сентября в Москве на Минской улице, продолжается. Тогда пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Погибшие в ДТП подростки были социальными сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме. На момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010г. мужчину уже лишали права управления транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии.

В свете последних событий власти страны ведут широкое обсуждение об ужесточении наказаний для нетрезвых водителей. На минувшей неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева было предложено ввести уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Звучали также предложения повысить штрафы за вождение в пьяном виде до 50 тыс. руб.

Предполагается, что пакет поправок, ужесточающих наказание за вождение в пьяном виде, будет внесен в Госдуму уже на этой неделе.