Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
Москвичка, сбившая насмерть пять человек, осуждена на 8 лет
Жительница Москвы, 24-летняя Екатерина Заул, которая вечером 21 июля сбила насмерть пять человек рядом с автобусной остановкой в районе города Старая Купавна, осуждена на 8 лет колонии общего режима. Соответствующее решение принял в понедельник, 8 октября, Ногинский городской суд Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Е.Заул полностью признала свою вину. Ее обвиняли по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Скандальное ДТП произошло около 22:00 мск 21 июля. Женщина находилась за рулем внедорожника Land Rover, она не справилась с управлением и сбила людей в районе остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

Когда на место инцидента прибыли стражи порядка, Е.Заул призналась, что в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина заявила, что села за руль, чтобы доставить своего мужа в медицинское учреждение, так как супругу внезапно стало дурно.

Напомним, расследование другого резонансного ДТП, произошедшего 22 сентября в Москве на Минской улице, продолжается. Тогда пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Погибшие в ДТП подростки были социальными сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме. На момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010г. мужчину уже лишали права управления транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии.

В свете последних событий власти страны ведут широкое обсуждение об ужесточении наказаний для нетрезвых водителей. На минувшей неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева было предложено ввести уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Звучали также предложения повысить штрафы за вождение в пьяном виде до 50 тыс. руб.

Предполагается, что пакет поправок, ужесточающих наказание за вождение в пьяном виде, будет внесен в Госдуму уже на этой неделе.