Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Пилотам, посадившим аварийный Ту-154 в тайге, присвоены звания Героев

Президент России Дмитрий Медведев присвоил звания Героев России двум командирам Ту-154, посадившим аварийный самолет в Коми.

В соответствии с президентским указом "О награждении государственными наградами Российской Федерации членов экипажа воздушного судна Ту-154 Мирнинского авиационного предприятия акционерной компании "АЛРОСА", "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях" командирам Ту-154 Андрею Ламанову и Евгению Новоселову присвоены звания Героев Российской Федерации.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, орденами Мужества награждены бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев, старший бортпроводник Елена Разумова, бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева и Рифкат Низамов.

Напомним, в 8:10 мск 7 сентября 2010г. самолет Ту-154М, вылетевший из аэропорта Полярный (Якутия) в московский аэропорт Домодедово, аварийно сел на аэродроме Ижмы, рассчитанном на маломоторную авиацию. На борту лайнера находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, никто из них не пострадал.

Пассажиры неисправного самолета обратились к властям страны с просьбой наградить пилотов за героическую посадку. По мнению экспертов, избежать жертв в результате аварийной посадки Ту-154 в Коми, у которого разом отказали все навигационные приборы, системы электропитания и радиосвязи, удалось лишь благодаря профессионализму и мужеству пилотов.

Стоит отметить, что пилоты смогли посадить Ту-154 на не приспособленную для этого полосу без помощи приборов и на высокой скорости.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"