Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Спасатели надеются освободить чилийских шахтеров на следующей неделе
Чилийские спасатели рассчитывают освободить шахтеров, оказавшихся в земляной ловушке еще в начале августа, уже на следующей неделе. Об этом сообщают чилийские СМИ со ссылкой на министра горнорудной промышленности Чили Лоуренса Голборна.

Л.Голлборн отметил, что работы по бурению туннеля, необходимого для эвакуации 33 горняков с глубины 700 метров, завершатся уже 9 октября. Шахтеров планируют поднимать на поверхность одного за другим в специальной капсуле.

Прежде чем начать подъем горняков на поверхность, инженеры должны будут удостовериться, что спасательная скважина достаточно безопасна. Спасатели проверят стенки 70-сантиметрового люка на прочность. При необходимости стенки тоннеля могут быть укреплены металлическими листами.

Напомним, в минувшую среду работы по бурению скважины были временно приостановлены для замены отбойного молотка.

Чилийские шахтеры уже 2 месяца находятся под землей в шахте Сан-Хосе. По трем узким скважинам к ним подается вода, продовольствие и медикаменты. Жители Чили уже возвели терпеливых горняков в ранг национальных героев.

Горняки оказались заваленными в шахте в результате обвала породы. Им удалось укрыться в специальном спасательном отсеке.