Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
Общество ,  
0 

Ученые: Эволюция человека остановилась навсегда

Процесс эволюции человека прошел и больше человечество изменяться не будет, считают генетики из Университетского колледжа Лондона. По мнению ученых, остановка эволюционных процессов вызвана острой нехваткой "взрослых" отцов - мужчин, которые заводят детей в возрасте 35 лет и старше, сообщают британские СМИ.

Согласно исследованию, проведенному под руководством профессора Стива Джонсона, взрослые отцы намного более склонны к мутации, чем те, кто обзаводится потомством в юном возрасте. Как утверждает С.Джонсон, естественный отбор и генетическая мутация больше не влияют на изменение человека.

"Общественная жизнь человека часто влияет на его генетическое будущее", - говорит ученый, имея в виду широкий спектр современной контрацепции и отношение к институту брака. По словам С.Джонсона, подобные факторы не дают возможности появления мутации генома, который может происходить под влиянием химического и радиактивного излучения.

Другая причина остановки мутации - ослабление процесса естественного отбора. "В древности половина детей не доживала до 20 лет. В современном западном мире 98% доживают до 21 года", - сказал профессор, который уверен, что человечество и через миллион лет будет выглядеть так же, как сегодня.