Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Общество ,  
0 

У берега Петербурга горит иностранное судно

В понедельник, 8 октября, на иностранном судне у берега Санкт-Петербурга произошел пожар. Судно водоизмещением 12 тыс. т прибыло из Панамы с грузом бананов.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, судно находится на территории Балтийского завода. Пожар в трюме сухогруза начался при разгрузке. Сразу после возгорания экипаж задраил нижние трюмы и включил систему пожаротушения.

Сообщение о ЧП поступило в 18:16 мск. В 18:31 мск пожару была присвоена вторая категория сложности. В борьбе с огнем участвуют 15 пожарных расчетов.

На данный момент пожарные контролируют температурный режим внутри горящих трюмов. По словам сотрудников МЧС, вскрывать закрытые трюмы пока нельзя, поскольку приток кислорода может спровоцировать новое возгорание.

Сообщений о жертвах или пострадавших не поступало. Причины происшествия устанавливаются.