Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10
Общество ,  
0 
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Защита обжаловала решение Басманного суда г.Москвы об аресте генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщил РБК адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам С.Севрука, он подал сегодня жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест А.Бульбова, как незаконное и необоснованное. Адвокат уточнил, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней.

Санкция на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова была выдана в минувшую пятницу, 5 октября с.г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обосновывая избрание меры пресечения, представитель Следственного комитета отметил, что А.Бульбов имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспользоваться своими связями, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В настоящее время генерал ФСКН подозревается в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня с.г. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Суть предъявленных обвинений генералу ФСКН не раскрывается. Однако сам А.Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Напомним, начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант А.Бульбов был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Его задержали после приземления его самолета в момент, когда он спускался по трапу. Люди, находившиеся с А.Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.