Лента новостей
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Общество, 08 окт 2007, 20:44
0
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Защита обжаловала решение Басманного суда г.Москвы об аресте генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщил РБК адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам С.Севрука, он подал сегодня жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест А.Бульбова, как незаконное и необоснованное. Адвокат уточнил, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней.

Санкция на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова была выдана в минувшую пятницу, 5 октября с.г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обосновывая избрание меры пресечения, представитель Следственного комитета отметил, что А.Бульбов имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспользоваться своими связями, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В настоящее время генерал ФСКН подозревается в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня с.г. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Суть предъявленных обвинений генералу ФСКН не раскрывается. Однако сам А.Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Напомним, начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант А.Бульбов был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Его задержали после приземления его самолета в момент, когда он спускался по трапу. Люди, находившиеся с А.Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.