Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Общество, 08 окт 2007, 20:44
0
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Защита обжаловала решение Басманного суда г.Москвы об аресте генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщил РБК адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам С.Севрука, он подал сегодня жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест А.Бульбова, как незаконное и необоснованное. Адвокат уточнил, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней.

Санкция на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова была выдана в минувшую пятницу, 5 октября с.г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обосновывая избрание меры пресечения, представитель Следственного комитета отметил, что А.Бульбов имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспользоваться своими связями, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В настоящее время генерал ФСКН подозревается в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня с.г. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Суть предъявленных обвинений генералу ФСКН не раскрывается. Однако сам А.Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Напомним, начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант А.Бульбов был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Его задержали после приземления его самолета в момент, когда он спускался по трапу. Люди, находившиеся с А.Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.