Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22
Общество ,  
0 

Австралийцы принялись поедать пестицидных мотыльков

Австралийцы придумали новый способ спасения своего урожая от крылатой "чумы" – мотыльков. "Жуй мотыльков" - так называется кампания, лидером которой является 51-летний французский повар Жан-Поль Брюнето.

Брюнето, владеющий в Сиднее и Париже ресторанами так называемой аборигенской кухни "bush tucker", 11 месяцев назад читал книгу про пищу коренных жителей Австралии и впервые попробовал бабочку богонг (австралийский вид бабочек, размах крыльев которых достигает 12 см).

"У них приятный вкус, чем-то напоминающий поп-корн и лесной орех", - говорит шеф-повар.

С тех пор кулинарный маэстро ввел в меню своих заведений новое блюдо – зажаренных в масле бабочек, которым он отрывает крылья и на три минуты помещает в духовку. Кроме традиционного блюда Брюнето предлагает также несколько альтернативных: например, омлет, пирог или печенье из мотыльков, которых он перемалывает в блендере.

Другой крупный любитель мотыльков – профессор-натуралист из сиднейского Музея Австралии Мартин Робинсон. Он и вовсе не тратит время на приготовление крылатых насекомых, ловя их на своем подоконнике и сразу же отправляя в рот.

Тем не менее новый деликатес оказался небезопасным для здоровья. Из-за того, что поля, на которых питаются мотыльки, обрабатываются пестицидами, бабочки, собранные естественным путем, содержат в себе мышьяк. Кроме того, оказалось, что питание, которого придерживается Робинсон, абсолютно не подходит тем, кто блюдет свои фигуру: 100 г мотыльков содержит в три раза больше калорий, чем 100 г "Биг Мака".