Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25
Общество ,  
0 

Разбился вертолет с охраной президента Пакистана

Вертолет группы сопровождения президента Пакистана Первеза Мушаррафа разбился в горах на территории Кашмира. В результате аварии четверо солдат погибли, а еще несколько человек получили ранения.

Сообщается, что среди пострадавших был в том числе и пресс-секретарь президента Рашид Куреши. По последним данным, он получил серьезные ранения, однако подробностей от пакистанских властей пока не поступало.

Что касается самого П.Мушаррафа, то он благополучно добрался до пункта назначения, поскольку находился в другом вертолете.

По официальной информации, авария вертолета была связана с техническими неисправностями. При посадке машина загорелась, но некоторые пассажиры успели из нее выбраться.

Напомним, что в эти выходные Первез Мушарраф выиграл очередные президентские выборы, которые проходили в парламенте страны. Генералу не помешали протесты оппозиции, заявлявшей, что П.Мушарраф не может быть главой государства, не сложив с себя полномочий главнокомандующего пакистанской армией. С противниками президента согласился и Верховный суд, обязавший главу государства отказаться от совмещения полномочий.

Ранее, 2 октября с.г., был назван потенциальный преемник П.Мушаррафа на посту главкома ВС страны. Этот пост, как предполагается, после выборов президента займет бывший глава пакистанских разведывательных служб генерал Ашфак Киани. По мнению аналитиков, после назначения на высший военный пост в стране он будет продолжать прозападную военную политику П.Мушаррафа.