Лента новостей
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
Итальянские "маменькины сынки" могут получить льготы
Общество, 08 окт 2007, 12:50
0
Итальянские "маменькины сынки" могут получить льготы
Итальянский министр экономики предложил альтернативный способ отучить взрослых, но еще не женатых мужчин, "жить под маминой юбкой", сообщает Reuters. "Больших младенцев", как их называют в Италии, Томмазо Падоа-Скиоппа (Tommaso Padoa-Schioppa) предложил добровольно "выселять" из родительских домов, предоставляя им большие налоговые льготы в случае аренды жилья.

По статистике, более трети итальянцев старше 30 лет живут со своими родителями. Основные причины, почему мужчины предпочитают не жить отдельно, это высокая плата за аренду жилья, а также безрадостная перспектива постоянной работы и одновременно лишения радости поедания любимой маминой стряпни.

По мнению министра, если предложить итальянцам некоторые льготы, они намного охотнее начнут жить самостоятельной жизнью. Предположительно, для мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, которые будут снимать жилье, налоги будут снижены на 1000 евро в год.

"Мы должны "выгнать" "маменькиных сынков" из дома. С помощью государственного бюджета мы поможем молодым людям, которые не женятся и живут со своими родителями, покинуть родной очаг", - сказал Падоа на слушании сената по проекту государственного бюджета на 2008 год.

Предложение министра сразу получило критические оценки со стороны представителей всех политических направлений, подчеркивающих, что юное поколение итальянцев не может быть в ответе за нынешнее нестабильное состояние экономики их страны. "Этот абсурдный поступок показывает, насколько он не понимает всю опасность ситуации, огорчающей все поколение. Поколение, которое вынуждено сталкиваться с социальными условиями намного худшими, чем были во времена их родителей", - сказал Франческо Карузо (Francesco Caruso), коммунист от коалиции премьер-министра Романо Проди (Romano Prodi).

По оценкам других, даже 1000 евро не поможет итальянцам встать на ноги из-за слишком высоких цен на жилье и сложившейся не в пользу молодых ситуации на трудовом рынке. Среднестатистический итальянец заканчивает учиться в поздних 20-х годах и к 30-ти не может похвастаться высокооплачиваемой работой. Один из самых обсуждаемых вопросов в Италии – стареющее общество, так как большинство хороших рабочих мест занято людьми от 50 и старше.