Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Версии убийства Анны Политковской
После убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской возникло несколько версий причин этого преступления.

Коллеги А.Политковской предполагают, что убийство было связано с профессиональной деятельностью журналистки, указывая на различные темы, над которыми работала сотрудница "Новой газеты".

Так, представители самого издания "Новая газета" утверждают, что Анна Политковская в последние дни работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти 9 октября, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии", - сказал заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский.

Однако это не единственная версия причин этого громкого преступления. Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина предполагает, что убийство Анны Политковской связано, скорее всего, с журналистским расследованием обстоятельств трагедии "Норд Оста".

"Гибель Ани - страшная трагедия, огромная потеря. Она была человеком удивительного мужества, ей не раз угрожали, пытались отравить, но это никак не повлияло на ее работу; она занималась журналистскими расследованиями и отстаивала права человека как никто другой в России", - отметила правозащитница.

А.Политковская была убита 7 октября в подъезде своего дома N8/11 на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями около 17:00 мск обнаружила в лифте соседка журналистки. Рядом найден брошенный пистолет "Макарова" и 4 гильзы. Милиция располагает видеозаписью предполагаемого преступника. По этой записи следователи создают его фоторобот. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".