Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Подведен итог погибших от урагана "Катрина"
Официальное число погибших в штате Луизиана в результате урагана "Катрина" превысило 1 тыс. человек, сообщили власти штата. Таким образом, всего в США в результате стихии, по официальным данным, погибли 1 тыс. 242 человека, передает АР.

Кроме 1003 погибших в Луизиане, "Катрина" унесла жизни 221 человека в штате Миссисипи, 14 - во Флориде, 2 - в Джорджии и 2 - в Алабаме.

Напомним, что по оценкам бюджетного комитета Конгресса США, совокупный ущерб от ураганов "Катрина" и "Рита" составит около 70-130 млрд долл.

Между тем, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, призванный ускорить строительство нефтеперерабатывающих предприятий. Законопроект, в частности, смягчает ряд ограничений в области охраны окружающей среды при строительстве подобных сооружений. Кроме того, законопроект предусматривает упрощение процедуры получения разрешения на нефтеперерабатывающую деятельность.

Документ также содержит ряд дополнительных мер, направленных на борьбу с бензиновым кризисом. Среди подобных мер, в частности, предлагается ввести официальный запрет на искусственное повышение цен на бензин, а также поощрение совместного использования личного автотранспорта частными лицам. Документ был принят 212 голосами "за", "против" проголосовали 210 конгрессменов.

Стоит также отметить, что ураган не только привел к колоссальным разрушениям, человеческим жертвам и нанес ущерб топливной системе США, из-за него также пострадал и президент США Дж. Буш. Его рейтинг падает с катастрофической скоростью. По данным журнала Newsweek, опубликованным в субботу, американский президент пользуется поддержкой лишь у 40% респондентов.