Лента новостей
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Общество ,  
0 
Сын экс-президента Грузии пытался покончить с собой
Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия попытался покончить жизнь самоубийством, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сегодня ночью он был доставлен в одну из больниц Тбилиси. По версии следствия, 28-летний Ц.Гамсахурдия нанес себе ножевое ранение в грудь.

Врачи констатировали повреждение легкого, были задеты сосуды задней стенки сердца. Кроме того, Цотнэ Гамсахурдия потерял очень много крови. Очевидцы происшествия рассказали, что сын экс-президента находился в стрессовом состоянии, не исключено также, что он был нетрезв.

Близкие родственники Гамсахурдия рассказали журналистам, что Цотнэ уже давно был в депрессии. Сейчас сын экс-президента находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, что Звиад Гамсахурдия был президентом Грузии в 1991 году, однако зимой 1991-92 гг. в стране началась гражданская война. З.Гамсахурдиа был свергнут, бежал в Чечню, Позже он вернулся в Западную Грузию, чтобы организовать движение сопротивления. В 1993 году он погиб при невыясненых до конца обстоятельствах. Его обнаружили убитым в доме в одном из горных сел близ границы с Абхазией. Останки Гамсахурдиа были захоронены в Чечне.

В годы руководства Эдуарда Шеварднадзе Генпрокуратура обвинила З.Гамсахурдиа по нескольким статьям, в том числе в развязывании гражданской войны, создании незаконных вооруженных формирований и в измене родине.