Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую Общество, 18:43 Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47
Общество ,  
0 

США потеряли в Ираке почти 2 тысячи солдат

Американские войска в Ираке вновь несут потери.

Как говорится в заявлении военного командования США, двое военнослужащих скончались сегодня от огнестрельных ранений, полученных во время наступательной операции в районе г.Хаклания на западе Ирака.

Таким образом, число американских военных, погибших в Ираке с начала войны в марте 2003г., достигло 1 тыс. 952, передает АР.

Стоит отметить, что в стране не утихает сопротивление оккупационным войскам. В крупных городах страны постоянно происходят кровавые теракты, жертвами которых становятся не только военные, но и гражданское население.

В настоящее время Ирак готовится к намеченному на 15 октября референдуму по проекту конституции. В связи с этим по всей стране вводятся жесткие меры безопасности. По заявлению иракских властей, меры безопасности будут аналогичны тем, что были приняты в январе 2005г., когда в Ираке проходили всеобщие выборы. Речь идет, прежде всего, о запрете на ношение оружия. Он будет распространяться на всех, за исключением полицейских, военных и тех, у кого есть соответствующее разрешение. Также в период с 13 по 17 октября с.г. будет действовать комендантский час.

Власти не уточняют, сколько именно сотрудников сил безопасности будет выведено на улицы иракских городов, однако обещают, что их будет достаточно, чтобы обеспечить проведение референдума даже в таких "горячих точках" как Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа, передает Reuters.

Как можно заключить из высказываний президента Ирака Джелала Талабани, войска союзников скорее всего останутся в стране еще минимум на два года. В свою очередь, американские власти не называют конкретных сроков окончания оккупации Ирака, говоря, что армия будет наводить порядок в Ираке столько времени, сколько потребует правительство Ирака. И накануне сенат США одобрил выделение дополнительных 50 млрд долл. на военные операции в Ираке и Афганистане. Сенаторы единогласно проголосовали за выделение указанной суммы. Она будет внесена в статью военных расходов общим объемом 445 млрд долл., предусмотренным в бюджетном году, который начался 1 октября.