Лента новостей
Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote
США потеряли в Ираке почти 2 тысячи солдат
Общество, 08 окт 2005, 20:19
0
США потеряли в Ираке почти 2 тысячи солдат
Американские войска в Ираке вновь несут потери.

Как говорится в заявлении военного командования США, двое военнослужащих скончались сегодня от огнестрельных ранений, полученных во время наступательной операции в районе г.Хаклания на западе Ирака.

Таким образом, число американских военных, погибших в Ираке с начала войны в марте 2003г., достигло 1 тыс. 952, передает АР.

Стоит отметить, что в стране не утихает сопротивление оккупационным войскам. В крупных городах страны постоянно происходят кровавые теракты, жертвами которых становятся не только военные, но и гражданское население.

В настоящее время Ирак готовится к намеченному на 15 октября референдуму по проекту конституции. В связи с этим по всей стране вводятся жесткие меры безопасности. По заявлению иракских властей, меры безопасности будут аналогичны тем, что были приняты в январе 2005г., когда в Ираке проходили всеобщие выборы. Речь идет, прежде всего, о запрете на ношение оружия. Он будет распространяться на всех, за исключением полицейских, военных и тех, у кого есть соответствующее разрешение. Также в период с 13 по 17 октября с.г. будет действовать комендантский час.

Власти не уточняют, сколько именно сотрудников сил безопасности будет выведено на улицы иракских городов, однако обещают, что их будет достаточно, чтобы обеспечить проведение референдума даже в таких "горячих точках" как Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа, передает Reuters.

Как можно заключить из высказываний президента Ирака Джелала Талабани, войска союзников скорее всего останутся в стране еще минимум на два года. В свою очередь, американские власти не называют конкретных сроков окончания оккупации Ирака, говоря, что армия будет наводить порядок в Ираке столько времени, сколько потребует правительство Ирака. И накануне сенат США одобрил выделение дополнительных 50 млрд долл. на военные операции в Ираке и Афганистане. Сенаторы единогласно проголосовали за выделение указанной суммы. Она будет внесена в статью военных расходов общим объемом 445 млрд долл., предусмотренным в бюджетном году, который начался 1 октября.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.